Четверг, 9 декабрь 2021, 00:55

Брянская лесопожарная служба получила новые патрульные комплексы

2382
Брянская лесопожарная служба получила новые патрульные комплексы
Ключи от машин пожарным сегодня на площади Ленина вручил глава региона Александр Богомаз

Управление лесами получило семь малых лесопатрульных комплексов сообщает сайт правительства Брянской области. Новая техника отправится в юго-западные районы Брянщины.

Каждая машина оснащена мотопомпой, 500-литровой цистерной, пожарными рукавами, ранцевым огнетушителем, бензопилой и другим оборудованием. Автомобили имеют повышенную проходимость. 

«Мы знаем, что огонь — самый опасный враг леса. За считанные часы может быть уничтожено то, что создавалось десятилетиями. Еще большую опасность представляют пожары на территориях, загрязненных радионуклидами», — отметил глава Брянской области Александр Богомаз. 

Врио губернатора отметил, что покупка новых комплексов позволит более эффективно проводить работу по охране лесов от пожаров.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Утилизатор
18 ДЕК 12:36 #1
Утилизатор
Надо-же как вовремя! Спустя три месяца как радиоактивные леса Брянщины, пострадавшие в результате Чернобыльской трагедии загорелись. Торф горел на чудовищной по своим масштабам территории, гарью заволокло столицу, в Брянске уровень радиации был превышен в несколько раз. Сколько людей надышались радиацией? Сколько в скором времени умрут от онкологии?! Сегодня я видел вертолет мчс, пролетавший над Мамоновкой. Что-то снова скрываете от населения?