Понедельник, 25 октябрь 2021, 21:31

В Брянске троллейбусное хозяйство обновят в 2022 году за 2 млрд рублей

1264
В Брянске троллейбусное хозяйство обновят в 2022 году за 2 млрд рублей
3,6 млрд рублей на реализацию четырёх инвестпроектов

Мы уже рассказывали о том, что Брянской области выделили 3,6 млрд рублей на реализацию четырёх инвестпроектов. Один из них даст возможность возродиться брянскому троллейбусу.

Как рассказали 12 октября в пресс-службе горадминистрации, на эти цели выделили 1,99 млрд рублей. Мэрия объявила масштабную модернизацию троллейбусов.

Революцию на электротранспорте обещают в 2022 году. В данный момент троллейбусное управление обслуживает 11 городских маршрутов.

Из них 7 маршрутов работают в течение дня, 4 - в утренние. Троллейбусный парк состоит из 93 машин, причем, 87 троллейбусов имеют 100% износ.

Последний раз новые троллейбусы обновлялись в 2015 году. Тогда закупили всего 3 машины. Даже несмотря на такую тяжёлую ситуацию, машины каждый день выходят на линию.

В будни на маршрутах трудятся 58 троллейбусов, в выходные - 28. За 9 месяцев они перевезли 3,4 млн брянцев. По словам специалистов, после модернизации число перевезённых пассажиров увеличится в 2,5 раза.

Проект рассчитан на 2022-2023 годы. Он включает в себя полную модернизацию: реконструкцию инфраструктуры, замену контактной сети, опор, тяговых подстанций, депо предприятия.

Как мы сообщали ранее, власти закупят 100 новых троллейбусов. Они обещают обновить две трети подвижного состава уже в следующем году.

Сейчас троллейбусники готовятся к масштабным изменениям. Ведутся переговоры с поставщиками. 

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Баги
13 ОКТ 23:20 #2
Баги
А кто виноват что из 93 троллейбусов 87 имеют 100% износ? А не случится такая же ситуации с новым автопарком и старым руководителем трнанспорта?
0
Никита
13 ОКТ 11:32 #1
Никита
Вот недавно сел на древнейший троллейбус и скажу вам я прям в детско окунулся