Суббота, 4 декабрь 2021, 04:34

Брянцы показали чудовищное равнодушие к беде 10-летнего мальчика

2403
Брянцы показали чудовищное равнодушие к беде 10-летнего мальчика
Ребенку пришлось идти домой пешком

Очередная история о человеческой черствости произошла в Брянске. Ее опубликовали сегодня, 19 октября, в группе брянского отряда «Лиза Алерт» в соцсети ВКонтакте.

Ребенок, возвращаясь домой с занятий, вышел из автобуса не на той остановке. У мальчика не оказалось с собой денег и телефона. Он не мог позвонить маме.  

Он попросил помощи у взрослых, стоявшим на остановке. Хотел позвонить маме. Однако никто из не откликнулся на беду ребенка.

Ему не дали сделать звонок родительнице, хоть номер мальчик помнил наизусть. Когда он не вернулся домой, родные забили тревогу.

Они обратились в полицию и на горячую линию «Лиза Алерт». К счастью, школьник скоро нашелся.

Ему пришлось идти домой пешком несколько остановок. Брянцев призывают не быть равнодушными.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Андрей
21 ОКТ 17:46 #10
Андрей
Хотел бы я посмотреть на тот момент, как мальчик просил телефон чтобы позвонить или как он сообщил окружающим о своей сложной ситуации. Полагаю, что если бы мальчик объяснил окружающим свою потребность в телефоне, то ему мало бы кто отказал. Может быть в руки телефон и не дали, но сами бы позвонили его маме или в полицию.
2
Иван
20 ОКТ 20:24 #9
Иван
Для того , чтобы все мы стали откликаться на проблемы тех кто действительно попал в беду , надо очень жестко наказывать всякого рода мошенников. Из-за них люди перестали верить друг другу .
5
СССР
19 ОКТ 22:02 #8
СССР
Ходили до школы все 10 классов довольно далеко. По меркам параллельной дороги где сейчас транспорт ходит то 2 остановки и ничего страшного не случилось
7
Светлана
19 ОКТ 21:57 #7
Светлана
у меня в детстве был такой случай, тоже лет в 9-10...тогда не было телефона у нас вообще...ничего, прошлась несколько остановок) ходить пешком полезно.
-5
Утилизатор 2
19 ОКТ 19:05 #6
Утилизатор 2
"Мальчик, иди на х..." (с) Чернильница с НТВ
19
бывший мент
19 ОКТ 17:11 #5
бывший мент
какая трагедия! пацан прошел пешком несколько остановок!
15
Юля
19 ОКТ 16:36 #4
Юля
Кстати вы вполне можете быть правы. Я помню и сама в детстве сочиняла всякие байки чтобы оправдаться почему пришла позже обычного
111
Мне кажется, мы слишком безоговорочно верим нашим детям. Неоднократно была свидетелем, что взрослые сами предлагали свою помощь ребёнку. Никогда кондуктор не настаивал на том, чтобы малыш покинул транспорт. Не знаю, может мне всегда везло с неравнодушными взрослыми. Никому не пришла в голову мысль, что ребёнок просто заигрался и, побоявшись реакции родителей, нафантазировал?
16
111
19 ОКТ 16:30 #3
111
Мне кажется, мы слишком безоговорочно верим нашим детям. Неоднократно была свидетелем, что взрослые сами предлагали свою помощь ребёнку. Никогда кондуктор не настаивал на том, чтобы малыш покинул транспорт. Не знаю, может мне всегда везло с неравнодушными взрослыми. Никому не пришла в голову мысль, что ребёнок просто заигрался и, побоявшись реакции родителей, нафантазировал?
-7
яжемать
19 ОКТ 16:18 #2
яжемать
растерялся ребенок а люди стали хуже зверей. те чужих как своих воспитывают, а нашим трудно ребенку телефон дать или тоже самое подсказать что он может доехать бесплатно
-3
Не знают, а обвиняют
19 ОКТ 16:13 #1
Не знают, а обвиняют
Маме нужно проконсультировать ребенка.
В России вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей, не оплативших проезд.
Еще 7 марта.