Четверг, 9 декабрь 2021, 09:30

Капремонт по-брянски: деньги требуют даже с покойников

3986
Капремонт по-брянски: деньги требуют даже с покойников
Работники фонда присылают платежные квитанции на имя женщины, которой уже пять лет как нет в живых

В редакцию "БрянскToday" обратилась жительница дома №1 улицы Крахмалева Советского района Брянска. Она рассказала, что получила уже три квитанции из фонда капремонта многоквартирных домов. При этом на имя человека, который ...умер пять лет назад. При это квартира не приватизирована.

- Пять лет назад в этой квартире жила Региона Николаевна Качановская. Представляете, каково было наше удивление, когда пришла квитанция на оплату и там значилась ее фамилию, - рассказывает обратившаяся за помощью в редакцию читательница по имени Виктория. - Я позвонила в фонд, секретарша записала мои данные и пообещала разобраться.

Однако через месяц пришла вторая квитанция и счет в ней составлял уже 646 рублей. Виктория решила лично сходить в фонд и выяснить, почему они не проверяют списки и пытаются незаконно получить деньги.

- Начала объяснять. Сотрудник фонда достал списки, которые, как он сказал, им присылала администрация. Наш дом там вообще не значится. То есть получается, что у нас все квартиры приватизированы. Но я лично знаю трех соседей, которые еще не оформили приватизацию...

В общем, сотрудник фонда опять пообещал разобраться. Но несмотря на это, через месяц на имя умершей пять лет назад женщины снова пришла квитанция. Уже на 972 рубля...

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Местный
23 ДЕК 20:59 #9
Местный
Через 30 лет этот фонд с каждого дома соберет по 15-20млн.руб.! А в Брянске более 10000домов! Вот и представьте сколько милиардов соберет этот фонд только с Брянска ! Да за такие деньги через 30 лет можно будет новый город построить ! А кап. ремонт прежним домам уже не понадобится !
1
Юрий1988
22 ДЕК 17:52 #8
Юрий1988
А у меня простой вопрос, как у работающего с наследством: а жильцы отнесли свидетельство о смерти, написали заявление, или что там в организации надо писать, чтобы квитанции не приходили?
1
Los
22 ДЕК 12:32 #7
Los
Почему этот фонд или его представители не заключают никаких договоров? Почему платить должны владельцы квартир в новых домах? А если человек продаст квартиру? А если через 30 лет хозяин просто умрет? И потом если в доме больше половины квартир пустует? Очень много вопросов - без ответов
2
крымняш
22 ДЕК 12:29 #6
крымняш
Что толку с пустых разговоров?Будет как всегда-лохи годами будут платить,а в итоге окажется,что капремонт делать и некому и незачто.И крайних нет.Уже проходили.
1
Ого
22 ДЕК 11:33 #5
Ого
Этот фонд - сплошное безобразие!!! Отъём денег неизвестно куда.
2
vredina
22 ДЕК 11:31 #4
vredina
Закон нарушть нельзя! ОТКОПАТЬ и нехай заплатит, чего удумола, спряталась.
2
Сергей Брянский
22 ДЕК 11:00 #3
Сергей Брянский
Игорян
Ничего удивительного. Система такая: сначала должен заплатить, а потом разбираться (судиться). В данном случае некому…
Кто должен заплатить? Тот человек, который умер? Вот пусть с ним разбирается, подаёт на умершего в суд(судится) тот чиновник, который внёс его в списки. А если не выиграет суд - из своего кармана пусть платит, плюс моральный ущерб родственникам. Может тогда будут думать не ...опой, а головой, если она у них есть :eek:
2
местный житель
22 ДЕК 10:58 #2
местный житель
Очередной ЛОХОТРОН!!! на государственном уровне
-1
Игорь
22 ДЕК 10:28 #1
Игорь
Ничего удивительного. Система такая: сначала должен заплатить, а потом разбираться (судиться). В данном случае некому…