Понедельник, 29 ноябрь 2021, 21:01

«Скоро мы не сможем их понимать»: учитель о чудовищной безграмотности школьников

1965
«Скоро мы не сможем их понимать»: учитель о чудовищной безграмотности школьников
Пандемия коронавируса обострила проблему

В России родители школьников скоро, возможно, не смогут понять, что пишут их дети. Об этом заявил заслуженный учитель РФ Александр Снегуров. Он бьет тревогу из-за повальной безграмотности школьников. 

Педагог говорит, что грамотность учеников сильно упала. Как следствие, снижается и качество формулировок. Причем тенденция наблюдается уже несколько лет. Пандемия коронавируса обострила проблему. 

- Дети пишут с маленькой буквы, ушла пунктуация, сокращаются слова и изобретаются новые. Это происходит из-за влияния символов, кодов, виртуального интеллекта. Запрос на динамичность, сжатость и клиповость, это опасно, мы должны сохранить язык, - уверен Снегуров. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
жужа
25 ОКТ 10:20 #7
жужа
просто дети не читают нормальные книги, и не видят поэтому, как правильно пишется слова. А видят, как их пишут в Интернене. Вот вам и "дратути"
1
Мария,13
24 ОКТ 23:43 #6
Мария,13
А сами-то как стали в Интернете писать! Вот дети и учатся.
3
Аня
24 ОКТ 19:37 #5
Аня
Изменения в системе образования.....все как раз и зависит от преподавателя. Первый в 11 классе начал писать сочинения и анализировать произведения в 9 и 11 классе Младший в др школе 4 класс пишет класса со 2 и перессказ у них есть текста. Вот и граммотность налицо.
8
Владлен
24 ОКТ 16:20 #4
Владлен
Даздраперма
АзартСейчас дети слишком наглые стали, чуть что не так сказал учитель, уже жалуются родителям, а родители же верят в этот бред и идут жаловаться в надлежащие инстанции, насмотревший на блогеров считают, что образование им не нужно, в тик токе потанцуют и уже популярные, ляснуть линейкой раз, было бы продуктивнее Хочу в СССР,там было хорошо.Бесплатные медицина,образование.Самые лучшие на земле!
Была бы машина времени,я бы тоже с тобой вернулся.Что имеем не храним,потерявши плачем.
9
Даздраперма
24 ОКТ 15:53 #3
Даздраперма
Азарт
Сейчас дети слишком наглые стали, чуть что не так сказал учитель, уже жалуются родителям, а родители же верят в этот бред и идут жаловаться в надлежащие инстанции, насмотревший на блогеров считают, что образование им не нужно, в тик токе потанцуют и уже популярные, ляснуть линейкой раз, было бы продуктивнее
Хочу в СССР,там было хорошо.Бесплатные медицина,образование.Самые лучшие на земле!
27
Азарт
24 ОКТ 14:38 #2
Азарт
Сейчас дети слишком наглые стали, чуть что не так сказал учитель, уже жалуются родителям, а родители же верят в этот бред и идут жаловаться в надлежащие инстанции, насмотревший на блогеров считают, что образование им не нужно, в тик токе потанцуют и уже популярные, ляснуть линейкой раз, было бы продуктивнее
32
Александр
24 ОКТ 12:15 #1
Александр
Поколение такое, родители не занимаются с детьми, дети развиваются в интернете, а вы видели что там происходит? Маты перематы, песни наитупейшие