В России рассказали, какая объективная цена должна быть у нормальной колбасы. Секретами производства и продажи поделился с МК руководитель одного из крупных мясокомбинатов.
Он заявил, что нормальная колбаса должна стоить не менее 2000 рублей за кило. Специалист не советует покупать дешевый продукт.
- Хорошая сырокопченая колбаса в магазине, с учетом торговой наценки должна стоить не меньше 2000 рублей за килограмм. Я бы не рекомендовала покупать дешевле 1100–1200 рублей. Учтите, что в этой цене примерно 500 рублей - торговая наценка, - рассказал журналистам собеседник.
Также он заявил, что нормальная «Докторская» на торговой полке не может стоить дешевле 750–800 рублей. А сосиски - не менее 700 рублей за кило.