Суббота, 22 январь 2022, 21:07

Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с главой Брянщины

1358
Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с главой Брянщины
Министр и губернатор обсудили АПК региона

Мы уже сообщали, что сегодня, 29 октября, на Брянщине с рабочим визитом находится министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. В рамках поездки в здании регионального правительства он провел встречу с губернатором региона Александром Богомазом.

В центре внимания оказались вопросы развития агропромышленного комплекса Брянщины. Напомним, что за несколько последних лет региону удалось перестроить АПК на современные методы ведения, что обеспечило значительный рост как производства, так и прибыльности отрасли.

Так доля  сельского хозяйства в региональной продукции выросла с 7 до 19%. А всего за 6 лет индекс промышленного производства продукции с/х вырос более чем на 40% .

В этом году несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия урожай зерновых в регионе ожидается на уровне более 2 млн тонн, что значительно превышает как показатели десятилетней давности, так и советских лет. Регион является лидером по урожайности рапса в России с показателем 40 ц/га, опережая даже европейские страны. Область вернула себе и прочно удерживает звание картофельной столицы России. Активно развивается мясная отрасль и переработка.

Аграрные успехи региона были отмечены на прошедшей недавно главной агровыставке страны «Золотая осень-2021».  По ее итогам брянские предприятия получили за продукцию и научные разработки 79 медалей, из них 52 — золотые.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
ГорТоп
29 ОКТ 11:51 #1
ГорТоп
К известному афоризму «У России есть только 2 союзника — Армия и Флот» сегодня можно смело добавить ещё и сельское хозяйство. Ведь если первые обеспечивают незыблемость границ и безопасность страны, то агрокомплекс обеспечивает сегодня безопасность продовольственную.