Четверг, 2 декабрь 2021, 06:47

В Брянске сотрудник инспекции труда попался на взятке

3000
В Брянске сотрудник инспекции труда попался на взятке
Инспектор, получив 10 тысяч рублей от проштрафившегося директора сельской школы, обещал смягчить для него наказание

В Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из главных инспекторов Государственной инспекции труда. Должностное лицо подозревается в получении взятки, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области.

Инцидент произошел 24 декабря на улице Красноармейской рядом со зданием инспекции труда. Инспектор получил от директора сельской школы взятку в сумме 10 тысяч рублей. Ранее в учебном заведении сотрудник выявил нарушения трудового законодательства.

За незаконное вознаграждение инспектор обещал не привлекать учебное заведение к административной ответственности как юридическое лицо и ограничиться лишь наложением штрафа на директора, сумма которого в таком случае значительно ниже. 

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Y
21 ЯНВ 11:53 #8
Y
На одного из руководителей брянской инспекции труда завели еще два уголовных дела. Ранее дело в отношении чиновника возбудило областное управление СК – напомним, чиновника подозревают в получении взятки.
0
5
13 ЯНВ 10:40 #7
5
А вот если бы этих 16 "специалистов" выгнали с позором ещё тогда, как требует этика и законодательство, смотришь и другие бы задумались ! А так решения по трудовым спорам выносятся в зависимости от "финансовой состоятельности " стороны! Куда дальше?
0
Радуга
13 ЯНВ 10:05 #6
Радуга
Aleks
Конечно же педагогами в нашей области управляет множество начальников. Но за ситуацию в Брянском образовании несомненно всю полноту ответственности несет САМ ВРИО Губернатора!Три дня назад писали о поборах, теперь о взятке.Что же это творится, уважаемый Александр Васильевич? Неужели все это будет продолжаться в области в Новом году!!!
Странное у Вас рассуждение, уважаемый., детское (наивное потому что)...Значит, если завтра вы пойдете к врачу и дадите ему деньжат, то виноват Богомаз? А с себя не надо каждому начать и отвечать за то чтоб не давать и не брать взятки? Короче для развития гражданской совести как у граждан так и должностных лиц к каждому надо по Богомазу приставить!
1
5
13 ЯНВ 09:49 #5
5
Похоже там много красавцев.

….Кроме этого, в нарушение ст. 14 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», вопреки интересам государственной службы, имело место практика оказания в рабочее время государственными инспекторами труда услуг по обучению работников поднадзорных организаций (как правило, на основании гражданско-правовых договоров).
Сумма полученного дохода отдельными государственными инспекторами от осуществления такой деятельности за 2012 год превысила 130 тыс. руб.
По результатам проверки прокуратурой области руководителю Государственной инспекции труда в Брянской области вынесено представление.
Представление 26.09.2013 рассмотрено, контролирующим органом принимаются меры к устранению нарушений закона, 16 должностных лиц Государственной инспекции труда в Брянской области, допустившие нарушения законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Дата публикации: 14:33:56/01.10.2013
Подразделение: Прокуратура Брянской области
0
5
13 ЯНВ 09:06 #4
5
Так кто же этот красавец?
0
госслужащий
29 ДЕК 10:00 #3
госслужащий
alex32
Да давно его надо было брать, а то честным все казался гроза области, то и боялись его наверное знаменитый Вайсеро В.Д СУДИЛСЯ Я С НИМ ВЫИГРАЛ СУД, А ЕГО ЧУТЬ НЕОСЕНИЛО.
Вайсеро В.Д. уже скоро будет 2 года как ушел из инспекции.
0
alex32
27 ДЕК 10:21 #2
alex32
Да давно его надо было брать, а то честным все казался гроза области, то и боялись его наверное знаменитый Вайсеро В.Д СУДИЛСЯ Я С НИМ ВЫИГРАЛ СУД, А ЕГО ЧУТЬ НЕОСЕНИЛО.
0
Aleks
26 ДЕК 18:07 #1
Aleks
Конечно же педагогами в нашей области управляет множество начальников. Но за ситуацию в Брянском образовании несомненно всю полноту ответственности несет САМ ВРИО Губернатора!Три дня назад писали о поборах, теперь о взятке.Что же это творится, уважаемый Александр Васильевич? Неужели все это будет продолжаться в области в Новом году!!!