Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 10:55

Брянскому водителю, по вине которого в ДТП девушке отрезало голову, вынесли приговор

2309
Брянскому водителю, по вине которого в ДТП девушке отрезало голову, вынесли приговор
За совершение этого преступления 27-летний Александр Прудников на четыре года отправится в колонию-поселение

Мы уже рассказывали о том, что вечером 15 сентября в Советском районе Брянска напротив заведения "Академия бильярда" произошло жуткое ДТП, в котором 23-летней пассажирке практически отрезало голову, девушка скончалась на месте аварии.

Сегодня пресс-служба прокуратуры распространила информацию о том, что по резонансному ДТП на проспекте Станке Димитрова города Брянска был вынесен приговор.

27-летний Андрей Прудников признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Суд установил, что 15 сентября 2014 года около 21 часа 40 минут Прудников, управляя грузовым автомобилем «HOWO» буксировал на гибкой сцепке аналогичный грузовик с неисправной трансмиссией.

При этом он не обеспечил должного расстояния между транспортными средствами и не обозначил световозвращающими щитками гибкое связующее звено. Это стало причиной наезда автомобиля «Аudi-100» на стальной буксировочный трос.

В результате ДТП пассажир автомобиля «Аudi-100» от полученных травм скончалась на месте происшествия, водитель скончался в больнице спустя двое суток.

Суд признал Прудникова виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того Прудников на 3 года лишен права управления транспортными средствами.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Hroft32
26 ДЕК 20:18 #4
Hroft32
А водитель Ауди скорость не превысил?Ехал бы 60 увидел бы и трос и буксировку.А водителю грузовика жизнь ломают.Если и виноваты,то все участники дтп
1
кузя
26 ДЕК 18:17 #3
кузя
Хорошо. Теперь очередь за пьяной Сиваковой.
1
Саня
26 ДЕК 16:12 #2
Саня
гуманно, че... и справедливо.

Про лампочки на проспекте ни слова.
1
.
26 ДЕК 15:56 #1
.
За «пьяную езду» — в тюрьму: закон одобрен.
С 1 июля следующего года за «пьяную езду» можно будет получить до двух лет лишения свободы.