Суббота, 27 ноябрь 2021, 22:45

С 1 января для многих брянцев подорожает коммуналка

4032
С 1 января для многих брянцев подорожает коммуналка
Вступает в силу новый порядок расчета оплаты, тем, кто не установил счетчики, придется платить на 10% больше

Сразу несколько традиционных предновогодних "подарков" подготовили власти для населения. Мы уже сообщали о том, что с 1 января 2015 года брянцам придется платить за проезд в маршрутном такси не 14, а 18 рублей. Подорожал и единый социальный проездной билет. 

Также с нового года вступает в силу новый порядок расчета платы за все коммунальные услуги, кроме газоснабжения, с учетом применения повышающих коэффициентов в случае отсутствия приборов учета. Информация об этом размещена на сайте регионального управления регулирования тарифов.

Как сказано в сообщении, собственники помещений, не установившие общедомовые (коллективные) приборы учета потребляемой тепловой энергии, общедомовые (коллективные), индивидуальные приборы учета (в случае возможности их установки) холодной и горячей воды, электроэнергии будут платить за эти услуги с 1 января 2015 года на 10% больше. С 1 июля 2015 года на 20% и т.д. до 1.01.2017 года - на 60%.

"Просим собственников помещений, не установивших приборы учета потребляемых коммунальных ресурсов, предпринять меры по их установке, обеспечив тем самым сбережение своих средств.", - подчеркивается в сообщении.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
местный житель
30 ДЕК 09:20 #7
местный житель
- стал интересоваться, если в нашем пятиэтажном доме общедомовой счётчик по теплу - в управляющей компании сказали, что НЕТ, есть только в девятиэтажках, в пятиэтажках их нет и почему они не поставлены мне ни кто не ответил - значит - с 01 января жители города, у которых не стоят, не по их вине , а по вине управляющих компаний, общедомовые счётчики на тепло получать квитанции с завышенными тарифами и эти тарифы будут повышать, а так как у нас город, в основном, это пятиэтажное строение, то можно предположить, что большая часть жителей города будет оплачивать круглогодично завышенный тариф на тепло - ДА УЖ! - когда люди начнут получать квитанции с новыми завышенными цифрами по теплу, вот тогда возникнут не то что вопросы к исполнительной власти - будет всеобщий большой КРИК! [/b] Жительница города Брянска, а по совместительству общественница по наведению порядка в сфере ЖКХ - [b]С.Калина![/b] - возьмите эту [b]большую городскую проблему по свой контроль!
0
местный житель
30 ДЕК 09:20 #6
местный житель
"Если до июля 2012 общедомовой прибор учета так и не установили, то за дело возьмутся компании, которые и поставляют в наши дома свет, воду и тепло. Закон обязывает их (ст.13 п.9) «осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют».
Ресурсники направят всем УК и ТСЖ договор, в котором предложат подходящий для каждого конкретного дома прибор учета и сами установят счетчик. Жильцы и обслуживающая организация со своей стороны обязаны предоставить такой компании доступ в подвалы, к сетям и другим объектам общедомового имущества"
- это как должно быть, а как есть на самом деле :
0
Брянец
29 ДЕК 23:00 #5
Брянец
Спасибо Богомазу за "подарки" на новый год ! Жители области останутся довольны ! Все дорожает , а пенсии и зарплаты на уровне 2000г остановились !
0
Сергей Брянский
29 ДЕК 18:18 #4
Сергей Брянский
В моей девятиэтажке 92 года выпуска стояки до такой степени проржавевшие и прогнившие, что устанавливать счётчики равносильно тому, что на ни разу не ремонтированную двадцатилетнюю девятку установить новый руль. Безопасность от этого не улучшится. Я не против счётчиков, но начните со стояков, приведите в нормальное состояние, а лишь потом пугайте меня повышенными тарифами.
0
Zarya
29 ДЕК 12:24 #3
Zarya
местный житель
"не установившие общедомовые (коллективные) приборы учета потребляемой тепловой энергии" - но вот это, по всей видимости, не установлено практически нигде, особенно в старых пятиэтажках, так что? с 1 января нам всем ждать повышения на тепловую энергию?
А разве не "Управляющая компания" должна устанавливать эти самые "ОБЩЕДОМОВЫЕ" приборы учета: и счетчики воды, и счетчики на электроэнергию?
И почему они не поясняют населению необходимость этого? То есть им выгодно ничего не говорить!!!
http://gkhprim.ru/news/information/obshchedomovye_pribory_ucheta-_k/
0
Ого
29 ДЕК 10:41 #2
Ого
Вот именно: это что, повышение из принципа? Надо повысить и повышают?! Куда смотрит управление по тарифам? Куда смотрит врио губернатора?
0
местный житель
29 ДЕК 08:00 #1
местный житель
"не установившие общедомовые (коллективные) приборы учета потребляемой тепловой энергии" - но вот это, по всей видимости, не установлено практически нигде, особенно в старых пятиэтажках, так что? с 1 января нам всем ждать повышения на тепловую энергию?