Понедельник, 29 ноябрь 2021, 20:40

Династии проводников и страсть к путешествиям: интервью с брянскими студентами-железнодорожниками

893
Династии проводников и страсть к путешествиям: интервью с брянскими студентами-железнодорожниками
Учащиеся рассказали о своей будущей профессии

В региональном железнодорожном техникуме Брянска в настоящий момент обучается свыше 700 человек. Условия для учебной и практической деятельности студентов созданы отличные - здесь есть и просторные современные классные комнаты, и спортзалы и кабинеты для практики, где студенты могут потренировать свои навыки. Чуть подробнее об этом сообщалось в одном из предыдущих наших материалов.

Обучение студентов ведется по шести основным специальностям. Также есть возможность получить две профессии сразу, пройдя специальные курсы подготовки. Корреспондент «БрянскToday» пообщался с ребятами, которые выбрали обучаться на проводников, машинстов и помощников машинистов.

- Профессию выбрал потому что люблю путешествовать по миру и изучать машиностроение. Уверен, что профессия понравится людям, которые как и я хотят повидать мир - рассказал будущий машинист поезда Никита Катунин.

Жажда путешествий и новых знаний объединила многих ребят, выбравших данную профессию. Существуют даже целые династии железнодорожников.

- Я выбрала эту профессию отчасти потому что все мои родные работали проводниками: мама, бабушка, дедушка. Также очень привлекает возможность путешествовать, из направлений предпочтительнее  Дальний Восток. Считаю, что проводник должен быть общительным, уметь находить общий язык с пассажирами, - рассказала студентка 2 курса.

Помимо обучения, учащимся не терпится применить свои знания на практике. И такая возможность у них есть даже в стенах техникума.

В одном из кабинетов находится действующий макет поезда.Студенты под руководством преподавателей могут опробовать на себе роли машиниста и помощника машиниста. Запуск локомотива и все команды - строго по уставу и лишь после этого поезд может начать движение.

Именно из-за таких возможностей, а также профессиональных преподавателей, студенты и хотят поступать в региональный железнодорожный техникум. Ведь большинство из них уверены и не раз убеждались на личном опыте - знания, полученные здесь, пригодятся не только в учебе, но и в жизни.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Батя
25 НОЯ 20:24 #2
Батя
Между прочим сейчас проводники совсем другого уровня стали. Очень прибыло молодых ребят, активных и прогрессивных. Обслуживание в поездах значительно изменилось в лучшую сторону. И еду тебе погреют и конечно возможность зарядить телефоны для всех важней всего. Да и конечно туалетный сервис. И бумага есть и даже бумажные полотенца. Начальник поезда постоянно ходит спрашивает, все ли хорошо, если ли у кого проблемы. Какой раз езжу и удивляюсь
-2
Анна
25 НОЯ 12:54 #1
Анна
Ребята большие молодцы, кто решил связать свою жизнь с железной дорогой. Это прежде всего не только большое путешествие по нашей огромной стране, но и общение, взаимодействие с пассажирами, особенно касается это и проводников, кто сопровождает в пути.