Войти через соц. сети

или

Пятница, 17 август 2018, 12:17

Трем брянским наркоманкам дали шанс на исправление

Происшествия

806
Сразу три обвинительных приговора вынесены судами в отношении представительниц «прекрасной половины» за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

Как сообщает пресс-служба УФСНК по Брянской области, всем дамам вынесены условные наказания. Им дали шанс на исправление. Так Советский районный суд признал вину И. Горшковой в содержании притона для потребления наркотических средств. 35-летняя женщина, работавшая продавцом-консультантом, первый раз наркотики попробовала 7 лет назад. Первое время она употребляла ацетилированный опий, а два года назад перешла на дезоморфин. Этот наркотик И.Горшкова сама изготавливать не умела, но никогда не отказывалась от очередной «дозы», которую предлагали ей знакомые. Им она разрешала приходить к ней в квартиру, изготавливать дезоморфин и употреблять его тут же.

Своим гостям женщина предоставляла посуду, давала уксус и некоторые другие ингредиенты, а также наводила порядок после их посещений. Хозяйка открывала двери дома как старым товарищам, так и малознакомым людям. В благодарность за услуги наркоманы оставляли И. Горшковой часть изготовленного наркотика, который она вскоре же и употребляла. Развиваться притону дальше не дали сотрудники наркоконтроля.

И. Горшкова была задержана, в отношении нее было возбуждено уголовное дело. Суд согласился с доводами обвинения и признал И. Горшковой виновной и назначил ей наказание в виде 2-х лет лишения свободы. Учитывая то, что женщина не судима, вину осознала, в содеянном раскаялась, то суд пришел к выводу, что ей можно дать шанс на исправление и считать наказание условным.

В то же самое время подобное дело рассматривалось и в Бежицком районном суде. 25-летняя Анастасия Масюк организовала притон в своей квартире на ул. 22 Съезда КПСС. По ее словам, она употребляет наркотики уже около 10 лет, начинала также как и И.Горшкова с ацетилированного опия, а в последние годы перешла на дезоморфин. А.Масюк сама научилась изготавливать наркотики, а также разрешала как товарищам, так и почти незнакомым людям в своей квартире изготавливать и употреблять наркотики. Гости приносили с собой кодеинсодержащие препараты, остальные ингредиенты и инвентарь они брали у хозяйки квартиры.

Наркоманы рассчитывались за предоставленное помещение с А. Масюк частью изготовленного наркотика. В марте, когда в притон опять стали стягиваться его постоянные посетители, нагрянули сотрудники наркоконтроля. В отношении 5 посетителей этой злачной квартиры были составлены протоколы об административном правонарушении, в отношении хозяйки – возбуждено уголовное дело. И вот теперь по решению суда она признана виновной в содержании притона и приговорена 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, а также обязал ее пройти курс лечения от наркомании.

Также условно осуждена еще одна представительница «прекрасной половины» - Оксана Суздалева. Женщина работала дворником на рынке в Новозыбкове. Отдыхать же она предпочитала забываясь в наркотическом опьянении. За наркотиками О.Суздалева специально ездила в Гомель на такси. Женщина была задержана на границе России и Белоруссии наркополицейскими во время одной из таких поездок: купив семена мака, содержащие в виде примеси наркотическое средство маковую солому, она возвращалась домой.

В ходе осмотра автомобиля у нее был найден пакет почти с килограммом маковых семян, содержащих в виде примесей более 70г. маковой соломы. Новозыбковский районный суд признал О.Суздалеву виновной в совершении преступлений по ч.2 ст. 291.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств) и по ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств) и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы условно.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети