Среда, 19 январь 2022, 20:41

От работы напильником до управления поездами: брянские студенты-железнодорожники о своих навыках

1037
От работы напильником до управления поездами: брянские студенты-железнодорожники о своих навыках
Региональный железнодорожный техникум дает возможность применить знания на практике

В Брянском региональном техникуме обучается свыше 700 человек по разными специальностям. Недавно корреспондент «БрянскToday» брал интервью у будущих проводников и машинистов. Теперь же удалось пообщаться с теми, кто занимается технической стороной вопроса - налаживает работу поездов и электропоездов, следит за техническим состоянием путей.

Разумеется, в таких вопросах теоретическая подготовка имеет большое значение. Студентам на занятиях понятным и доступным языком объясняют сложные технические моменты, а во время практики удается отработать все необходимые навыки.

Студент техникума Никита проходит в данный момент практику по электромонтажу. Своими впечатлениями о ней он поделился в видео.

- Считаю, что специальность интересная, узнаешь много чего нового. На практических занятиях мы учимся соединять провода, подключать розетки. Это навык, которые пригодится не только в работе, но и реальной жизни.

С теплотой о практических занятиях отзываются и выпускники техникума. Директор учебного заведения Николай Григорьевич Заболотный рассказал о том, как полученные знания пригодились ему.

- Помню, что когда научился работать с электрикой, дома сам всю проводку проложил. Родители еще опасались - мало ли что, пригласили специалиста посмотреть. А тот говорит - зачем вы меня позвали? Тут все по уму сделано, - вспоминает Николай Григорьевич.

Преподаватели техникума отмечают, что во время практических занятий студенты проявляют повышенный интерес  и любознательность. Конечно, сейчас стало отчасти легче - с развитием электроники и современных технологий, компьютерных систем.

Однако важно проявлять внимательность и получать как можно больше знаний. Ведь строительство железных дорог, путевых машин и электромонтаж - вещи важные и ответственные и ошибки здесь неуместны.

Евгений Токаев
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
антимусорка
26 НОЯ 21:04 #2
антимусорка
Костя
Железная дорога, это всегда рабочие места и хорошая зарплата

только дома редко бываешь)
0
Костя
26 НОЯ 15:50 #1
Костя
Железная дорога, это всегда рабочие места и хорошая зарплата