Понедельник, 24 январь 2022, 16:04

Суд не вернул звание подполковника осужденному в Брянске следователю Алексею Сабадашеву

1250
Суд не вернул звание подполковника осужденному в Брянске следователю Алексею Сабадашеву
Вышестоящий суд не смягчил ему приговор

Ранее мы сообщали, что в Брянске осужден подполковник полиции начальник отдела следственной части Следственного управления УМВД по Брянской области Алексей Сабадашев. Подполковник признан виновным в получении крупной взятки. 

Он заключил досудебное соглашение и сдал своего руководителя Сергея Артёмова и известного адвоката Вадима Шапошникова. Тот обещал Сабадашеву тюремный срок «ниже низшего предела» за пять миллионов рублей.

Суд в итоге отправил экс-полицейского в колонию строгого режима на 4 года и лишил звания подполковник. Помимо этого он должен выплатить 5 млн рублей штрафа. 

Осужденный посчитал приговор слишком суровым и обжаловал его. Однако вышестоящий суд не смягчил ему наказание и не вернул звание.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Олег
28 НОЯ 14:42 #2
Олег
Вы ошибаетесь, там такие же офицеры как и в армии, только обязанности другие, ни чуть не легче, а то и сложнее. И звания их офицерские сохраняются при при переходе на офицерскую армейскую должность - почитайте ч. 6 ст. 47 ФЗ О воинской обязанности и военной службе.
0
Ананий Жмуркин
27 НОЯ 18:30 #1
Ананий Жмуркин
Звания офицеров только в ВС РФ,ФС ВНГ и в ФСБ. В МВД,ФСИН, ФССП,Прокуратуре ,СК, ГФС, МЧС спецзвания.Например,армейский капитан в полицию перейдет капитаном. А вот капитан полиции на военном учете может быть сержантом или рядовым. В случае мобилизации он будет призван как рядовой, а не как капитан.