Среда, 18 май 2022, 18:46

Осужденный брянский экс-следователь Сабадашев сможет выйти на свободу через 7 месяцев

1346
Осужденный брянский экс-следователь Сабадашев сможет выйти на свободу через 7 месяцев
Минимальный срок для УДО по его делу составляет 2 года и 8 месяцев

Напомним, в Брянске осужден подполковник полиции начальник отдела следственной части Следственного управления УМВД по Брянской области Алексей Сабадашев. Подполковник признан виновным в получении крупной взятки. 

Он заключил досудебное соглашение и сдал своего руководителя Сергея Артёмова и известного адвоката Вадима Шапошникова. Тот обещал Сабадашеву тюремный срок «ниже низшего предела» за пять миллионов рублей.

Сейчас Сабадашев отбывает наказание. Кассационный суд отказался изменить ранее вынесенный ему приговор. 

Сегодня, 28 ноября, брянские СМИ распространили информацию, что осужденный рассчитывает выйти досрочно на свободу.

И сделать это он может уже летом 2022 года. Согласно закону, УДО возможно после фактического отбытия осужденным не менее двух третей срока наказания.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Гость
28 НОЯ 08:58 #1
Гость
Так ведь и выйдет же...
Но спецзвание не вернули, значит по возвращению на свободу придётся искать гражданскую работу и минимальная пенсия в далеком будущем...