Среда, 19 январь 2022, 19:13

В Новозыбкове новый аппарат КТ не стали использовать для определения коронавируса

1122
В Новозыбкове новый аппарат КТ не стали использовать для определения коронавируса
Его стоимость более 40 миллионов рублей

23 ноября во время прямой линии губернатора Брянской области Александра Богомаза прозвучал вопрос- почему не работает компьютерный томограф в Новозыбкове. Разъяснил данную ситуацию главный врач центральной районной больницы Сергей Бурый.

Он отметил, что с 25 октября аппарат полностью введет в эксплуатацию. Однако новый КТ не стали использовать для диагностики коронавируса. Пациентов с подозрением на опасный недуг отправляют на обследование в Унечу. 

- Кабинет компьютерной томографии работает в круглосуточном режиме. В день мы проводим около 10 – 12 исследований. Данный аппарат очень современный, функциональный и быстрый, - сообщил рентгенолог – лаборант Ярослав Белов.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Igor
29 НОЯ 09:42 #3
Igor
Батя
Помню те времена, когда за три недели на томографию записывались , в Железнодорожной больнице единственный был.


Я дважды попадал на КТ "с улицы" в Больницу №1. Ещё даже помогал перенести с каталки в аппарат парня, которого с пляжа с переломом шеи привезли.
А в марте из дома забрали в "Четвёрку" с подозрением на Ковид.
Всё в день обращения делали.
0
Батя
28 НОЯ 14:12 #2
Батя
Помню те времена, когда за три недели на томографию записывались , в Железнодорожной больнице единственный был.
0
Электра
28 НОЯ 14:11 #1
Электра
точнее томографа ничто не определит патологию или её отсутствие, для постановки точного диагноза оптимальный вариант