Суббота, 29 январь 2022, 02:27

Ураган повалил 198-летний Тургеневский дуб в Орловской области

1211
Ураган повалил 198-летний Тургеневский дуб в Орловской области
Люди из разных уголков нашей страны и мира приезжали поклониться ему

Мы уже неоднократно сообщали, что сегодня, 30 ноября, на Брянскую область обрушился мощный ураган. Сильный ветер валил деревья и рвал провода. Удары стихии перенесли и соседние регионы.

В результате урагана упал знаменитый Тургеневский дуб в Орловской области. Дерево является главной реликвией усадьбы матери Ивана Тургенева в Спасском-Лутовинове. 

Дуб, который был посажен Иваном Тургеневым, являлся не просто достопримечательностью усадьбы, но и живым символом любви к родине. Люди из разных уголков нашей страны и мира приезжали поклониться ему – по завету писателя.

Дереву было 198 лет. Он включен в Национальный реестр старовозрастных деревьев России. В 2021 году он был признан главным деревом страны. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Маришка
01 ДЕК 21:26 #4
Маришка
198 лет простоял а тут не выдержал орловский тургеневский дуб непогоды как будто раньше такой не было. ураган бенедикт столь коварен оказался
2
Викки
01 ДЕК 08:16 #3
Викки
Я с батей Елку возле дома в 3 года сажала, до сих пор помню, впечатления остались в памяти навсегда. Сейчас любуемся красавицей
Ох уж эти сказочники
Дубу 198 лет. Значит сажали летом 1823 года. Тургенев родился 9 ноября 1818 года.Значит, сажал дуб детенок 4 с половиной лет?
-1
Ох уж эти сказочники
01 ДЕК 08:10 #2
Ох уж эти сказочники
Дубу 198 лет. Значит сажали летом 1823 года.
Тургенев родился 9 ноября 1818 года.
Значит, сажал дуб детенок 4 с половиной лет?
0
Жуковка
01 ДЕК 07:01 #1
Жуковка
новые дубочки надо посадить, всё циклично, и они будут радовать людей