Пятница, 21 январь 2022, 20:42

Директор брянского телеканала «Городской» Мария Сергеенко потерпела поражение в суде

1295
Директор брянского телеканала «Городской» Мария Сергеенко потерпела поражение в суде
Она пыталась взыскать несколько сот тысяч рублей

Суд не стал на сторону Марии Сергеенко, подавшей иск на несколько сот тысяч рублей на редакцию интернет-газеты «Брянские новости». В марте прошлого года, когда в мире вспыхнула пандемия, директор телеканала «Городской» после возвращения из Таиланда брала интервью у людей, посетила брифинг губернатора.

Тем самым Сергеенко проигнорировала требования о самоизоляции, которая была так важна в начале распространения ковида. Об этом и написали ряд местных СМИ, в том числе «БрянскToday» и «Брянские новости». После этого директор телеканала пожаловалась в суд на потерю рекламных контрактов и запросила многотысячную компенсацию.

После года разбирательств суд не нашел нарушений со стороны «Брянских новостей». Не помогла и апелляция со стороны Сергеенко: буквально вчера областной суд оставил ее без удовлетворения.

Как рассказал юрист Евгений Зорин, представлявший интересы интернет-газеты в суде, Мария Сергеенко заявляла, что местные экспертные организации могут быть ангажированы и потому обратилась к столичным. А по факту, на самого Зорина во время рассмотрения дела выходили люди «явно благоволившие истцу».

- …Наслушавшись различных заявлений Сергеенко, я получил хорошее представление и о ее методах, и о личности в целом. Считаю, что не нужно ей рассуждать о морали, - говорит юрист.

О беспринципности представителей «Городского» говорит и тот факт, что тогда, в марте 2020 года, сайт «полоскал» сотрудницу регионального правительства, которая в то время тоже вернулась из-за границы. Но в отличие от Сергеенко, она сразу ушла на самоизоляцию.

Отметим, что суд по иску Сергеенко к «БрянскToday» еще не завершен. Мария пытается получить с нашей редакции 300 тысяч рублей. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-11
незанятый
01 ДЕК 18:06 #4
незанятый
не удалось маше отжать бабосов . и так и этак. ну виновата же.
признайте мария свое поражение и продолжайте жить дальше
-10
Олег
01 ДЕК 12:38 #3
Олег
тонет вместе с акваторией, и никто спасательного круга не бросит , нет доверия
13
Адвокат
01 ДЕК 12:28 #2
Адвокат
Хорошо смеётся тот, кто смеётся в последней инстанции)
-11
ми литари
01 ДЕК 11:53 #1
ми литари
Чего и следовало ожидать. Заявлять она может всё что угодно, только её поступки говорят громче слов.