Пятница, 21 январь 2022, 20:15

В Брянске в новом сквере им. Рекункова установили воркаут-площадку

773
В Брянске в новом сквере им. Рекункова установили воркаут-площадку
В зоне отдыха появятся отдельные площадки для детских игр и занятий спортом

В Советском районе Брянска продолжили благоустройство сквера им. Рекункова. Новое место отдыха, названное в честь Генпрокурора СССР Александра Рекункова, начали обустраивать в конце лета.

Как рассказали сегодня, 2 декабря, в пресс-службе мэрии, основные работы были выполнены еще в октябре. На территории площадью более 10 тысяч кв. м проложили пешеходные дорожки, замощенные тротуарной плиткой.

Установили фонари, лавочки. Высадили почти шесть десятков остролистных клёнов, а также кусты жасмина, сирени, 1,5 тысячи саженцев декоративного кустарника, который в дальнейшем создаст живую изгородь.

В конце ноября в сквере установили памятник генпрокурору. Чтобы новый сквер стал местом отдыха для жителей разных возрастов, принято решение обустроить отдельные зоны для детских игр и занятий спортом.

На одной разместили воркаут-площадку, на другой делают детский игровой городок. Часть оборудования уже смонтирована. Сегодня монтаж ведется на детской площадке, снег работы не остановил.

Строители поясняют, что осадки не помеха, главное, что не промёрзший грунт позволяет выполнять работы оперативно, поэтому время не теряют. Муниципальный контракт по обустройству спортивной и игровой зоны в сквер рассчитан до конца декабря.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-9
Директор ТОСа
03 ДЕК 09:53 #4
Директор ТОСа
Удобно, что после занятий воркаутом на дорожках можно будет сыграть в лапту.
10
Я
03 ДЕК 08:14 #3
Я
А нельзя было написать - спортивную площадку или площадку для занятий спортом?Или мы в Америке живём.Зачем засорять русский язык словами поразитами.
-2
Лорик
02 ДЕК 22:07 #2
Лорик
Судя по майскому парку эта площадка будет иметь большой успех постоянно. Молодежь оттуда не выгнать. Иногда хочется позаниматься людям повзрослей. Не станешь выгонять же их. Мы там в фитнес-шмитнес можем сходить
-10
Оксана
02 ДЕК 21:40 #1
Оксана
Вот это я понимаю культурно. От взрослых до карапузов будут на этой площадке,достаточно интересно все это сделано