Среда, 19 январь 2022, 20:25

Россиянам спрогнозировали дефицит алкоголя в новом году

702
Россиянам спрогнозировали дефицит алкоголя в новом году
Всё из-за введения новых ГОСТов на алкоголь

После новогоднего застолья россиян может ожидать дефицит алкоголя в магазинах из-за изменений в ГОСтах. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщили федеральные СМИ.

Росстандарт подготовил ряд изменений к ГОСТам, которые коснуться: водки, коньяка, джина, виски, ликероводочной продукции, слабоалкогольных напитков. При этом новые стандарты должны вступить в силу уже с 1 января 2022 года.

Изменения потребуют новой маркировки, что приведёт к дополнительным тратам, так как товары придется снабжать доп стикером. По мнению экспертов, как минимум, из-за этого цены на алкоголь вырастут, однако наиболее вероятно, что возникнет дефицит. 

- Для торговых сетей стикеры - дополнительная головная боль. Они отклеиваются, информация может быть указана не та, что может повлечь штрафы. Поэтому такую продукцию с дополнительными наклейками она стараются не принимать,- рассказал председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
ЗОЖ
04 ДЕК 19:20 #5
ЗОЖ
Пить - здоровью вредить. Есть много радостей в жизни без алкашки и не менее бодрит и разнообразит настроение
1
Мужик
04 ДЕК 18:39 #4
Мужик
нашли проблему. У многих уже стоят дома аппараты и сами делают себе настойки
5
Массажист
04 ДЕК 15:22 #3
Массажист
Прочитав эту статью, директор самоогонной точки тетя Маша заявила, что дефицита алкоголя не будет, и она готова поставить любой объем чтоб удовлетворить потребности клиентов.
2
Панфуций
04 ДЕК 10:56 #2
Панфуций
Давно перешёл на натур продукт ;)
-1
Хома
04 ДЕК 08:48 #1
Хома
Видимо кому-то придётся заранее закупаться на новогодний стол, чтобы все прошло гладко.