Среда, 6 июль 2022, 09:55

К строящемуся на набережной мосту в Брянске подвели насыпь будущей дороги

1793
К строящемуся на набережной мосту в Брянске подвели насыпь будущей дороги
Строительство сооружения продолжается ударными темпами

В Советском районе Брянска продолжается строительство нового железобетонного моста на набережной. Сейчас там перекрыты балками 3,5 пролета: три на стороне дороги–защитной дамбы «Брянск I - Брянск II», оставшийся - на стороне КЗ «Дружба».

В эти дни мостостроители ведут устройство русловых опор. Новый мост заменит существующий понтонный, эксплуатируемый более 25 лет. Он будет шире и длиннее — четырехполосный протяжённостью 270 метров.

Как рассказали 15 декабря в пресс-службе мэрии, к границам моста дорожники подвели земляную насыпь. Она представляет собой ответвление протяженностью около 700 м, которое соединит инженерное сооружение с разворотным кольцом на новой дороге–защитной дамбе.

На будущем ответвлении завершена отсыпка грунта, ведутся работы по устройству «пирога». Он будет включать в себя слои песка, щебня, геотекстильную решетку, тощий бетон и два слоя асфальта.

По обеим сторонам четырехполосной дороги обустроят широкий тротуар, а встречные транспортные потоки разделят полосой газона. В полотне будущей дороги монтируют колодцы ливневки, формируются разворотные пути и устанавливаются опоры и светодиодные светильники.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
жужа
16 ДЕК 10:03 #1
жужа
скорей бы эту дорогу построили