Суббота, 21 май 2022, 18:32

Брянский журналист провел расследование про строительство в Семцах

1935
Брянский журналист провел расследование про строительство в Семцах
Он рассказал кто и почему искусственно надувает недовольство жителей

Мы уже не раз рассказывали про ситуацию в Семцах Почепского района Брянской области. Здесь агрохолдинг «Мираторг» планирует реализовать инвестпроект по строительству мясного комплекса.

Напомним, объем инвестиций компании в проект составляет 750 млн рублей. После запуска в середине 2022 года будет создано 61 рабочее место с зарплатой в 45 тысяч рублей в месяц. При этом налоговые поступления после полного запуска мясного комплекса по выращиванию свиней оцениваются в 10 млн рублей в год.

Однако небольшая группа активистов, включая как местных жителей, так и приехавших постоянных «оппозиционеров», пытается всеми силами воспрепятствовать реализации проекта. Они записывают различные ролики, а также препятствуют заезду строительной техники.

В ситуации разобрался брянский журналист, главный редактор сайта «Брянский объектив» Алексей Воробьев. В своем 20-минутном расследовании он показал, как и зачем манипулируют общественным мнением.

Главная ложь, усиленно распространяемая противниками строительства, на которую обратил внимание журналист, это количество животных. В роликах, которые тиражируют так называемые активисты, говорится, что там будут содержать 300 тысяч свиней. Оказывается, что комплекс рассчитан на максимальную нагрузку в 12 тысяч в пиковые периоды, а среднее количество в течение года будет варьироваться от 3 до 5 тысяч голов.

То есть, вводя в заблуждение общественность, численность животных завышается как минимум в 25 раз! Журналист задается вопросом, а зачем нужна такая манипуляция? Очевидно, чтобы запугать местных жителей, развести их на протест.

Далее журналист рассказал, как посетил комплекс, аналогичный планируемому к строительству в Семцах. Возле деревни Негино по севской трассе он посетил комплекс «Мираторга», который в пиковые периоды вмещает до 60 тысяч голов свиней. К слову, тот расположен к населенному пункту даже несколько ближе, чем планируемый в Семцах. Однако никакого неприятного запаха, как и проблем для населения здесь нет.

Причина тому – современные технологии содержания свиней. Животноводческий комплекс – это не советский свинарник, и не амбар на заднем дворе. Здесь высокие требования к экологии и гигиене животных. Технологический цикл не допускает неприятных запахов и выбросов.

Пообщался журналист и с жителями Негино. Так, женщина, проживающая ближе, чем 1,5 км от комплекса, сказала следующее о качестве воздуха:

- В принципе никаких изменений нету. Когда строилось, конечно, мы все опасались, что будут какие-либо запахи. Но сейчас никаких запахов нет, зато появилась работа.

В завершении ролика-расследования Алексей Воробьев обратился к жителям Почепского района и в частности Семцов. Он отметил, что сейчас перед ними стоит выбор: или выбрать будущее –рабочие места, программы по предоставлению жилья работникам комплекса, или идти на поводу у людей, задача которых «приехать, раздуть скандал и уехать».

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-19
Директор ТОСа
16 ДЕК 11:33 #2
Директор ТОСа
Местному ТОСу опять же подспорье - новые поступления в бюджет.
-2
Аноним
16 ДЕК 11:13 #1
Аноним
Всяко лучше, чем на вахту куда-то в Москву уехать, когда будет работа буквально под боком, рядом с домом. И уезжать не придётся. И главное, что работников обеспечивают также жильём.