Суббота, 21 май 2022, 18:43

О повышении эффективности муниципалитетов высказалась брянский социолог

1016
О повышении эффективности муниципалитетов высказалась брянский социолог
О повышении эффективности муниципалитетов высказалась брянский социолог

Мы уже сообщали, что в российский парламент поступил законопроект, призванный повысить эффективность органов местного самоуправления. О его необходимости уже высказались руководители брянских муниципалитетов.

Среди тех, кто поддерживает данную законодательную новеллу и брянский социолог и политолог, преподаватель РАНХиГС Екатерина Карпенко. В частности она отметила, что законопроект разработан в развитие положений Конституции Российской Федерации. Он отражает концепцию единой системы публичной власти и направлен на совершенствование организации местного самоуправления в государстве.

- Необходимость законопроекта обусловлена необходимостью выстраивания единой системы публичной власти в стране. Предполагается не просто упрощение правовых конструкций, но и уточнение компетенций органов местного самоуправления в целях приведения их в соответствие с правовой природой местного самоуправления. – считает Екатерина Карпенко.

Она согласна с председателем Комитета по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым, что данная норма будет способствовать устранению путаницы при перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта РФ.

- Очевидно, что одноуровневая система организации местного самоуправления позволит создать такую систему организации власти на местах, в основе устройства которой будет заложен не сегодняшний территориальный принцип, а принцип привязки к населению, - считает политолог.

Екатерина Карпенко также отметила, что законопроектом предусмотрен не радикальный слом действующий системы в одночасье, а необходимый переходный период. Он продлится с 1 января 2023 года по 1 января 2028 года.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-4
Директор ТОСа
17 ДЕК 16:07 #2
Директор ТОСа
Хорошо что предусмотрен переходный период, неспеша все можно будет перестраивать.
-2
Олив
17 ДЕК 15:21 #1
Олив
Предлагаемый подход позволит повысить эффективность органов местного самоуправления, укрепить финансовую основу их деятельности