Вторник, 17 май 2022, 07:08

В Брянске открылась выставка, посвященная святому князю Александру Невскому

1080
В Брянске открылась выставка, посвященная святому князю Александру Невскому
Наш город стал первой точкой маршрута движения экспозиции

Сегодня, 24 декабря, в Брянске состоялось торжественное открытие передвижной стендовой выставки «Святой благоверный князь Александр Невский – небесный покровитель русских Императоров». Экспозиция посвящена истории почитания выдающегося полководца, правителя Александра Невского, являвшегося небесным покровителем трех русских императоров.

Она подготовлена Фондом «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Правительства Брянской области, Министерства культуры РФ, Института всеобщей истории РАН совместно с парком «Россия - моя история. Екатеринбург», предоставившим мультимедийный контент.

Торжественное открытие состоялось в фойе Хрустального зала Правительства Брянской области. На мероприятии присутствовали глава Брянщины Александр Богомаз, епископ Брянский и Севский Александр, заместитель Председателя Правительства Чеченской республики Джамбулат Умаров.

Открыла экспозицию председатель Наблюдательного Совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова. Она представила экспонаты первым почетным гостям и рассказала о деятельности представителей Императорского Дома Романовых, связанной с именем Александра Невского.

Губернатор Брянской области отметил, что Александр Невский своим государственным служением представил пример мудрости, мужества и отваги. Александр Богомаз поблагодарил Фонд ЕСПО за то, что именно Брянщина стала отправной точкой передвижной выставки.

Возрастные ограничения - 6+.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
сергей
24 ДЕК 12:25 #1
сергей
Не епископ а митрополит Брянский и Севский Александр