Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 24 июнь 2018, 17:36

На новогоднем утреннике детей-инвалидов оставили без подарков

Общество

5154
Неприятный сюрприз подготовили для родителей больных деток местные власти и социальные работники: из более чем 200 ребят на праздник пригласили лишь 45

Сегодня Владимир Путин подписал закон, который лишает граждан США право усыновлять российских детей. Власти считают, что наша страна сама способна позаботиться о своих маленьких гражданах. Один из примеров такой «заботы» произошел на днях в Дятьково.

Скандал случился на традиционном новогоднем празднике, который прошел в минувший четверг, 27 января в местном ДК. Возмущенные родители уверяют, что такого у них еще не бывало. Занимался организацией детского праздника дятьковский центр социальной помощи семьи и детям. Ее директор Демушина направила местному предпринимателю письмо, в котором просила выделить средства на 45 подарков, которые планируются вручить на новогоднем утреннике.



Вообще-то раньше на такие торжества приглашали всех ребят. Их на сегодняшний день 213. По каким критериям отбирали тех самых 45 непонятно. Но как бы там ни было, некоторые родители остальных деток узнали, что о них попросту забыли. Вот что рассказала нам приемная мать Надежда Васильевна Эрадзе, взявшая на воспитание девочку с болезнью Дауна (она на верхнем фото в центре).

--Позвонила в центр, спросила, когда состоится новогодний утренник. Минут 10 заместитель руководителя трепала мне нервы, по другому не назовешь, а потом объяснила, что спонсор якобы дал только 45 подарков и у них уже есть список. Я говорю: «Вы поймите, у меня ребенок-инвалид, он не понимает будут подарки или нет, но ему хочется элементарного общения. Его ведь его не приведешь к нормальным детям, они засмеют...» Но потом сотрудница все же сказала, что утренник состоится 27 в 14.00. Я позвонила приятельнице, Нонне Сальниковой. У нее трое детей, одна девочка Кирочка (она с мамой на верхнем фото слева и на нижнем фото) страдает ДЦП. Как выяснилось, эту семью тоже не пригласили. Мама Нонны позвонила в нашу районную газету «Пламя труда». Ответ нас шокировал: «Что вы возмущаетесь? Вы же в прошлом году были на утреннике!». Тогда мы начали звонить властям, в том числе и в Брянск.

После того, как возмущенные родители подняли волну, глава местной администрации дал задание подчиненным обзвонить родителей всех остальных детей и пригласить их на праздник. Однако было это фактически в день концерта, поэтому на елку пришли лишь чуть более 50 детишек. Подарки  детям вручать не стали. Сказали, что всех одарят в январе, то есть после нового года.

-- И то для этого надо каждому теперь идти и писать заявление, – вздыхает Надежда Эрадзе. – А у меня ребенок, за которым надо постоянно присматривать... Говорят, что деньги на подарки поступили из федерального бюджета. А куда они делись и почему нельзя было купить подарки на 200 человек, непонятно? Почему мы должны унижаться, если государство выделяет деньги?

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Андрей
28 ДЕК 21:03 #4
Андрей
АУ Власти, что же творится в стране нашей?
Нельзя о детях подумать, которые не такие как все?
Очень возмутила статья!
Готов ради такого на митинг выйти!
Позор, администрации области в 1 очередь!
Рыба с головы гниет.
Какой руководитель области, такая и команда - в отставку всех потирающих штаны и "малообеспеченых" чиновников!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо умеющему человеку в одноклассниках группу создать и на митинг!!!
3
Светлана
28 ДЕК 20:56 #3
Светлана
Все гниет с головы.Но в большей степени виноваты ЗАЖРАВШИЕСЯ власти на местах.
3
erpat
28 ДЕК 16:31 #2
erpat
Так хочется плюнуть в рожу и этим негодяям, и главному нашему "защитнику" детей Астахову, и его шефу, который сегодня подписал людоедский закон
3
ОЛЬGA
28 ДЕК 11:42 #1
ОЛЬGA
:cry: ГРУСТНО ВСЁ ЭТО.МНЕ КАЖЕТСЯ ПРО СОВЕСТЬ ПИСАТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ НЕ СТОИТ. У НИХ ЕЕ ПРОСТО НЕТ.