Войти через соц. сети
или

Четверг, 27 июнь 2019, 14:33

В Брянске главного инженера МУП «Жилспецсервис» осудили за мошенничество

Общество

3337 В Брянске главного инженера МУП «Жилспецсервис» осудили за мошенничество
Данюкову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, помимо этого он должен заплатить штраф в размере 150 тыс. рублей

Мы уже сообщали о том, что Николай Данюков разработал преступную схему, по которой комнаты в ведомственных общежитиях приватизировались на подставных лиц.

Сегодня следственный комитет распространил информацию о том, что бывший главный инженер МУП «Жилспецсервис» признан виновным в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

Установлено, что с ноября 2011 по февраль 2014 года в результате незаконных действий Данюкова муниципальный жилищный фонд города Брянска лишился шести помещений общей стоимостью более 2,9 млн. рублей.

Используя служебное положение, главный инженер придумал преступную схему, благодаря которой комнаты в ведомственных общежитиях выделялись, а впоследствии приватизировались на подставных лиц.

После продажи жилых помещений обвиняемый присваивал полученные таким образом денежные средства.

Приговором суда Данюкову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Помимо этого он должен заплатить штраф в размере 150 тыс. рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Новости
19 ИЮЛЬ 13:20 #10
Новости
Данюков Н.А. снова работает в МУП "Жилспецсервис" , как ни в чем не бывало!
0
z
19 ЯНВ 12:03 #9
z
Олег Иванович
Господа а сколько вы знаете МУПов или вообще контор где Главный инженер действует мимо директора? Ну кроме Министерства обороны конечно же.
Пожалуйста Троллейбусное управление, директор Носач В.Г. развалил предприятие, к нему много вопросов, а главный инженер Кожемякин Ю.И. ни причём, сейчас и.о. директора!
0
Олег Иванович
19 ЯНВ 11:55 #8
Олег Иванович
Господа а сколько вы знаете МУПов или вообще контор где Главный инженер действует мимо директора? Ну кроме Министерства обороны конечно же.
0
кукушка
19 ЯНВ 10:08 #7
кукушка
там вообще бардак творится...там через одного можно в суд тащить....
0
ЧеловекЗайцев
19 ЯНВ 09:55 #6
ЧеловекЗайцев
z
А куда смотрел директор? Или он не причём?
Там был директором Штейман. Его потом уволили. И вот его сын написал письмо Денину в поддержку отца. Отдельным абзацем была расписано как рьяно его отец поддерживал политику губернатора и Президента.
Вот этот Данюков с комнатами, видимо, и есть политика губернатора. ))
0
Степаныч
19 ЯНВ 09:14 #5
Степаныч
z
А ущерб данный господин возместил, 2,9 млн.руб приличная сумма!?
По нашим "супергуманным" законам нет статьи о конфискации (или я ошибаюсь?). Так что заплатит штраф и будет жить спокойно, в худшем для него случае, в рамках гражданского права получит иск о возмещении ущерба, и будет выплачивать по исполнительному листу рублей по 10-15, ссылаясь на то, что работы нет, доходов нет, из имущества - только то, что на нём...
0
z
19 ЯНВ 08:53 #4
z
А ущерб данный господин возместил, 2,9 млн.руб приличная сумма!?
0
кукушка
19 ЯНВ 08:51 #3
кукушка
z
А куда смотрел директор? Или он не причём?
туда же и смотрел! :lol: там многие "причём" :lol:
0
z
19 ЯНВ 08:39 #2
z
В Брянске самый гуманный суд в мире! Радуйтесь!
1
z
19 ЯНВ 07:58 #1
z
А куда смотрел директор? Или он не причём?