Войти через соц. сети
или

Среда, 26 июнь 2019, 20:04

Уфологи составили карту появления НЛО над Брянской областью

Общество

4280 Уфологи составили карту появления НЛО над Брянской областью
В последний раз неопознанные летающие объекты в небе наблюдали жители Трубчевского района наблюдали 23 декабря

Мы уже сообщали о том, что в Трубчевском районе в последнее время зафиксировано несколько случаев наблюдения НЛО. Информация об этом периодически появляется на сайте международного движения "Космопоиск" в Беларуси "Уфоком".

В конце ноября 2014 года исследователи из Уфокома совершили экспедицию в этот район, чтобы на месте собрать свидетельства очевидцев аномальных явлений. В ходе выезда удалось собрать много новых, ценных сведений.

Один из недавних случаев наблюдения неопознанного летающего объекта в Брянской области датируется 23 октября 2014 года. Как удалось выяснить, трое мужчин, приехавших на дачу на машине, заметили в расположенном неподалеку овраге странное свечение голубоватого или желтоватого оттенка.

Подойдя ближе, они увидели, что свечение исходит от объекта "наподобие шара", который стал подниматься вверх и бесшумно гаснуть. Исследователи осмотрели место, над которым, вероятно, появился неопознанный объект.

В овраге исследователи обнаружили несколько площадок с примятой растительностью, но они, скорее всего, имеют естественное происхождение. Никаких видимых аномалий, которые могли бы возникнуть в результате появления НЛО над этим участком оврага, найдено не было.

Кроме того, исследователи "Космопоиска" посетили еще одно место, с которым связаны свидетельства о появлении НЛО – озеро Малое Жерено. Им удалось поговорить с тремя очевидцами, которые наблюдали над водоемом некое аномальное явление 23 мая 2014 года.

Точно реконструировать события по имеющимся описаниями довольно сложно. Можно предположить, что некий шарообразный объект, не имеющий четких границ, поднялся из озера и исчез (растворился в воздухе).

Очевидцы указывают на появление над озером зарева ("свечения", "белой полосы"), которое было не ярким, а напоминающим "молочно-белый цвет" или "северное сияние". Один из них описывает шар, который за несколько секунд взлетел над озером и исчез.

Другой рассказчик упоминает, что в вечер, когда наблюдалось это явление, у него и еще двух человек неожиданно разрядилась электронная техника (телефоны и фотоаппарат), включить которую удалось потом не сразу.

Расхождения в описаниях явления не позволяют сделать однозначных выводов о его природе. Во время поездки была собрана информация и о других случаях наблюдения неопознанных летающих объектов в этой местности и составлена карта появлений НЛО в Трубчевском районе.

Первое из них относится еще к 1962 году, когда было замечено появление над городом объекта, размеры которого субъективно были оценены очевидцем как чрезвычайно большие.

Примечательный случай произошел и в 2007 году, когда местный житель в течение пятнадцати минут наблюдал за перемещениями "светящихся шаров" в районе центральной площади города.

Представители "Космопоиска" говорят, что дальнейшее изучение этого района представляет для них значительный интерес.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
чесалин
08 ИЮНЬ 17:41 #6
чесалин
На берегу реки Ветьмы есть странное место со сложным рельефом,берегом с террасами и деревьями мутантами
https://youtu.be/lHAuu35AdVs
ведьмин круг в брянске
https://youtu.be/ILXxqB23vJQ
На краю города,на болоте ,где как говорят старожилы раньше жили ведьмы,я обнаружил странный мост
Он не большой но ведёт в некуда ,так как кругом заборы.
Так и сделан странно впереди арка в виде змеиной головы,и перила большой высоты,что бы не упасть в ручей..
Возможно он для мистических обрядов?
Ручей далее впадает в Десну.
https://youtu.be/gqTAVHfjyvo
Трезубец Дьявола На берегу Ветьмы есть загодочный лес,где много деревьев мутантов на странном рельефе берега с террасами.
Одно из деревьев похоже на рога буйвола или трезубец.
https://youtu.be/-I77127usow
Другое Святое озеро Особенность озера,что его никто не может найти с первого раза!!Много легенд и поверий ходит о нём,много людей пропало около него в лесах.
https://youtu.be/ca4Z3R6LAHQ
Ведьмино гнездо Много легенд ходит про это место ,говорят что в него слетаются ведьмы на свой шабаш!!А вы знаете из чего ведьмы делали свои метлы?
Они околдовывали деревья и кустарники, на которых вскоре появлялись " ведьмины гнезда". Только эти прутья можно было использовать - из любых других получался обычный веник.
Сторожила эти гнезда всякая нечисть. Охранять, надо сказать, было от кого - в рождественскую ночь друиды вечно норовили стырить хоть веточку, чтобы лечиться от всех болезней без их, ведьминой помощи, да еще их же, ведьм, этими веточками гонять.
Кстати, раздобыв такую волшебную палочку, можно было отыскать самый тайный клад.
https://youtu.be/-aSiqvcqpoc
Аномалии на святом озере
https://youtu.be/q-ovUKiUEBQ
0
Ъ
08 ИЮНЬ 17:26 #5
Ъ
Николай
Моя жена родом с д.Селечня Брянская область идя с дискотеки с подругой недалеко от дома на поле видели зеленый тарелкообразный объект и рядом типа маленьких человечков..они испугались и убежали домой...объект был недалеко от дома около 04 ночи

Ваша фамилия не Антоненко часом?
1
чесалин
08 ИЮНЬ 17:24 #4
чесалин
Выезжал в трубчевск на день бояна на велосипеде по дороге были фото ,дома обнаружили странные объекты
https://youtu.be/8HrJboI5bkM
А вот уже в Радице плазмоид-шаровая молния проникает в хату
https://youtu.be/Bpe1vnxyNW0
Около Жуковки есть поляна где ничего не растёт ,деревья от края к центру все ниже и ниже и стоят так десятки лет не вырастая выше 1,5 метра
Люди пишут про это все так и есть, в том направлении есть лесная аномалия, круглая поляна в лесу, где ничего не растет, правда вырубками её немого попортили. В 2010 году сам видел как в радиусе 100-150 метров от центра поляны деревья были обожжены на высоте 3-4 метра и выше причем со стороны, что смотрит к поляне...

Любим ходить туда ночью всегда чего-нибудь встречается иногда даже убегали, а иногда просто не доходили (ноги вязли в воздухе), но если доходили и встречали что-либо, просто отходили от поляны, пережидали явление, возвращались и оставшееся время все было спокойно...
https://youtu.be/xqb1b5S0Xhc
Всем известно Чёртово городище у Козельска где кем то разбросаны огромные валуны в которых есть отверстия как от пальцев.взгляд останавливается на хаотически "разбросанных" глыбах песчаника, всевозможных форм и размеров. Камни сильно обросли мхом, лишайниками и реликтовой многоножкой, однако, в целом, выглядят они достаточно "свежими", т.е. пролежавшими не тысячи, а десятки лет. Бросается в глаза "чашечный" камень с многочисленными отверстиями в нем.
http://kozelsk.ru/geogr/chergor.htm
Такой же валун нашли и на Брянщине в Жуковском районе
https://youtu.be/tysn1q4NOAA
0
Николай
08 ИЮНЬ 17:13 #3
Николай
Моя жена родом с д
.Селечня Брянская область идя с дискотеки с подругой недалеко от дома на поле видели зеленый тарелкообразный объект и рядом типа маленьких человечков..они испугались и убежали домой...объект был недалеко от дома около 04 ночи
1
Monol
22 ЯНВ 11:46 #2
Monol
Обыватель
А еще у нас энти уфологи спрашивали про чудесное поле с Невероятной травой.Всех этих уфологол сперва проверить на тестеры на наркоту и потом еще раз и во во время типа экпедидиции.Вот Вам и канал наркоты![/quote]
[quote name="Обыватель"]А еще у нас энти уфологи спрашивали про чудесное поле с Невероятной травой.Всех этих уфологол сперва проверить на тестеры на наркоту и потом еще раз и во во время типа экпедидиции.Вот Вам и канал наркоты!
Согласен! Живу в Трубчевске 20 лет. Ни одного случая не припомню. В Полпино ученых отправить нужно.
2
Обыватель
19 ЯНВ 09:24 #1
Обыватель
А еще у нас энти уфологи спрашивали про чудесное поле с Невероятной травой.Всех этих уфологол сперва проверить на тестеры на наркоту и потом еще раз и во во время типа экпедидиции.Вот Вам и канал наркоты!