Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 ноябрь 2019, 04:10

Клинцы на пороге разоблачений?

Общество

20488 Клинцы на пороге разоблачений?
На скамье подсудимых могут оказаться экс-градоначальники Беляй и Белаш, последний, вероятно, выехал из страны

В преддверие Нового года, когда жители нашей необъятной страны уже начали открывать шампанское и пробовать салат оливье, аудиторы областной контрольно-счетной палаты возвращались из второго города области, где они завершили проверку финансово-хозяйственной деятельности муниципального образования г. Клинцы. Данная проверка была инициирована врио губернатора А. Богомазом на основании публикаций в СМИ.

По информации достоверного источника, специалисты КСП установили около десятка грубейших нарушений действующего законодательства за период бурной деятельности бывших градоначальников В. Беляя и А. Белаша. В случае передачи материалов проверки в Следственное управление СК РФ по Брянской области, почетные граждане г. Клинцы Беляй и Белаш, могут оказаться на скамье подсудимых.

Такая неприятная новость подтолкнула экс-главу горадминистрации покинуть свой любимый город, казну которого он вместе со своим корешком по тандему прилично сократил под видом благоустройства. Уже сложилась традиция, когда казнокрады, коррупционеры и мошенники с награбленным перебираются за границу. Возможно, и Алексей Валерьевич решил последовать этой традиции. Если так, то, скорее всего, он покинул пределы страны надолго.

Тем временем, одинокий Беляй не теряет оптимизма и предпринимает попытки замять скандал. Уже в наступившем году, экс-глава города Клинцы буквально преследовал председателя Брянской областной КСП В. Шинкарева с просьбой максимально сгладить итоги проверки, по возможности выдать положительное заключение. Разумеется, не за красивые глазки Беляя, а за очень хорошее вознаграждение.

После январских каникул депутаты Брянской областной Думы приступили к работе. Двуликий Беляй с видом побитой собаки искал сочувствия и поддержки среди высокопоставленных чиновников. В кабинете председателя законодательного собрания В. Попкова Виталий Викторович мастерски припал на одно колено, а в кабинете главного федерального инспектора Л. Соломатина – и вовсе рухнул в ноги. Умудренные жизненным опытом Попков и Соломатин с такими «реверансами» столкнулись впервые.

Судя по тому, что эти господа впали в штопор, обходительность депутата, видимо, пришлась им по душе. В кабинете Шинкарева использовался примитивный прием. Задумка Беляя состояла в том, чтобы материалы проверки по Клинцам остались пылиться на полках КСП, а помочь должны вышеперечисленные господа, способные оказать давление на врио губернатора А. Богомаза.

В ноябре прошлого года в кабинете губернатора в присутствии нескольких лиц Беляй буквально затыкал рот Соломатину. На декабрьском заседании Думы Виталий Викторович обрушился уже на Богомаза – с одобрения большого количества членов партийной фракции «Единая Россия» он зачитал обращение якобы жителей г. Клинцы к президенту страны, в котором говорилось о том, что Богомаз незаконно действует, вмешиваясь в дела муниципалитета.

Однако благодаря вмешательству врио губернатора жизнь в Клинцах начинает меняться. С третьей попытки избрали нового главу городской администрации С. Евтеева, который может поставить крест на планах бывших градоначальников Беляя и Белаша по дальнейшему разграблению бюджетных средств. Однако есть опасения. Старая команда предпринимает попытки втянуть нового мэра в свои делишки. Бывший первый заместитель главы Клинцовской горадминистрации С. Кривенко в течение недели не выходил из кабинета мэра. Возможно, передает опыт, учит, как «правильно» вести дела.

Местные жители уже не один год называют Кривенко «шариковой ручкой» - в отсутствие Белаша он без разбора подписывал сомнительные, а порой незаконные постановления по продаже городских земель и муниципального имущества. Теперь Кривенко в Клинцовском городском Совете. Более того, стал заместителем председателя этого органа.

В феврале прошлого года градоначальники Беляй и Белаш написали письмо на имя президента страны В. Путина, требуя отставки депутата Государственной Думы А. Богомаза. Самым активным сборщиком подписей под этой бумажкой оказался именно Кривенко. Какой опыт может передать Евтееву этот деятель?

А в 2012 году Кривенко обманным путем прихватил земельный участок, принадлежащий неблагополучной многодетной семье на берегу Стодольского озера, расположенный по адресу: Клинцы, пер. Озерный дом 10. Будучи председателем комиссии по делам несовершеннолетних, он, используя служебное положение, обманул детишек. На этом земельном участке чиновник построил двухэтажный коттедж. Что примечательно - строительные работы осуществляло предприятие Белаша ООО «Стройгарант».

Беляй привязал к себе Кривенко и движимым имуществом. Автомобиль марки «Инфинити» черного цвета, государственный номер 055, автомобиль марки «Ауди КУ 7» черного цвета, государственный номер 032 по наследству перешли от четы Беляя к семье Кривенко.

По приблизительным подсчетам, стоимость двух автомобилей на момент передачи составила около 3 млн. 500 тыс. рублей. Плюс дом на берегу Стодольского озера площадью около 300 квадратных метров, который обошелся владельцу в сумму около 12 млн. рублей. Может ли честный муниципальный чиновник с заработной платой около 35 тысяч рублей в месяц позволить себе такие сверхдорогие покупки и построить элитный дом?

Сегодня Кривенко показательно водит дружбу с А. Поддольным и А. Половинко, а они, как известно, друзья врио губернатора Богомаза. Скорее всего, засветившейся коррупционер старается обезопасить себя с помощью людей, способных повлиять на главу региона.

Но получится ли сделать это, ведь приступая к исполнению губернаторских обязанностей, Богомаз объявил своим приоритетом № 1 борьбу с коррупцией. А значит, такие, как Кривенко, Беляй и Белаш рано или поздно должны оказаться на скамье подсудимых.

Иначе все слова о борьбе с коррупцией (по крайней мере, во втором городе области) окажутся блефом. Со всеми вытекающими последствиями.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Виталик79
17 ФЕВ 08:06 #56
Виталик79
А город и область-то бедные... Ни промпроизводства. (В последнее время МИРАТОРГ лишь), ни ресурсов - нищая казна, кредиты. У жителей нет элементарных бытовых условий, нет перспектив для молодёжи - почти все перебираются в Москву. На фоне всего этого кажется такой мерзкой грызня подлецов за возможность воровать бюджет...Даже здесь в коментах...Бываю иногда на различных всероссийских конференциях - так при упоминании Брянска кривятся...Стыдно. Нужна независимая власть - далёкая от всех этих дрязг.
Может Богомаз справится??
-1
vtyn
15 ФЕВ 21:15 #55
vtyn
[quote name="Сосед"]. Половинка их в своё время здесь прикрывал теперь и сам завис. Такие делишки прокручивают мама не горюй.

Вот не надо трандеть о том, чего не знаешь! Половинка в городе был вне политики! Ни разу не замечен ни в совместных пьянках, ни в банях с беляшами. Единственный честный мент, и тот в Москву ушел. Опять в городе бардак!
0
Степаныч
11 ФЕВ 11:52 #54
Степаныч
Злой клон нарисовался! Давно его не было...
Степаныч
?
0
Степаныч
11 ФЕВ 11:18 #53
Степаныч
господа впали в штопор,
когда жители нашей необъятной страны уже начали открывать шампанское
Сочинение ученика 5 класса?
1
работяга
10 ФЕВ 18:02 #52
работяга
лучше бы богомаз повысил зарплату в детских садах города клинцы где все кроме воспитателей получают 7000 т. р. чистыми 6100...как можно жить на эти деньги а насчет беляшей то вы все знаете что сними было бы во времена Брежнева а сейчас кто больше украл тот и в почетных гражданах
0
Гость 74567
03 ФЕВ 07:01 #51
Гость 74567
бухгалтер
Трудно верить в перемены,настолько власть прогнила в Клинцах,Где поизводство,одни магазины.Получится У Богомаза что-то изменить ,хоть в что то поверим.А так пока нет веры ни во что.Вот это и страшно !,Мы старое поколение,верили,что наши дети будут жить лучше нас,а получилось ещё хуже... Квартир бесплатных не видать,образования тоже,медицина вся продажная,пенсия нищая.Живут только новоруши.Что дальше?
Зато у вас есть фонтаны! В Брянске таких нету...
1
бухгалтер
30 ЯНВ 09:49 #50
бухгалтер
Трудно верить в перемены,настолько власть прогнила в Клинцах,Где поизводство,одни магазины.Получится У Богомаза что-то изменить ,хоть в что то поверим.А так пока нет веры ни во что.Вот это и страшно !,Мы старое поколение,верили,что наши дети будут жить лучше нас,а получилось ещё хуже... Квартир бесплатных не видать,образования тоже,медицина вся продажная,пенсия нищая.Живут только новоруши.Что дальше?
1
лена иванова
25 ЯНВ 09:31 #49
лена иванова
Квартирку из Чернобыльских запасников!
1
Екатерина
22 ЯНВ 12:55 #48
Екатерина
Лена
антоша
Мы за беляшей! Народ голосуем за беляшей! Наш губернатор беляши!
Все за!!!
Много отвалили?
-1
Лена
22 ЯНВ 12:51 #47
Лена
антоша
Мы за беляшей! Народ голосуем за беляшей! Наш губернатор беляши!
Все за!!!
1
N
21 ЯНВ 18:11 #46
N
какой ужас..
0
Сосед
20 ЯНВ 11:09 #45
Сосед
Кривенко знает,чего из кабинета Евтеева не вылезает. Этот кабинет у них на двоих,они не только друзья закадычные,но и бизнес совместный имеют очень нехилый. Половинка их в своё время здесь прикрывал теперь и сам завис. Такие делишки прокручивают мама не горюй. Богомазу от них тикать надо а не приближать к себе и власти. Мужик честный,но доверяет этим дружкам зря.
0
Усмарь
20 ЯНВ 10:25 #44
Усмарь
Как верёвочка не вьётся,в кнут совьётся всё равно! Уважение и доверие Богомазу! У него действительно на генетическом уровне нет жадности к деньгам и власти. Он УМЕЕТ работать. Своё он заработал вкалывая на земле и поднимая село. Потому независим! Уж от Клинцовской "элиты" на 100процентов., И наши и учёные,и почётные и незаменимые Беляши с прикормленными пончиками,алчными и тупыми только прикроются дружбанами но их дружба до порога. А дальше это волчары и подлецы,глазом не моргнут-предадут,сдадут,приспособятся. Почуяв деньги они превращаются в медуз,а получив власть в горгону. Всех взашей и немедленно,и обязательно со статьёй уголовной,чтоб не только руки были связаны,но и мысли не было на взятие реванша. А проверки их деятельности надо усилить,тут столько интересного для учебников по юриспруденции. И никогда они не были приверженцами укрепления власти,авторитета и достоинства Президента. И уж тем более не патриоты на генетическом уровне. Приватизаторы городской казны и собственности!!!
3
саша саша
20 ЯНВ 07:35 #43
саша саша
В Клинцах голосовали не за единую россию ,а за Беляшей и то что они сделали для города.А Багомаз борется только с простыми людьми,которые уже какой месяц не могут сдать свои дома по чернобыльской программе.Как было раньше ,стало ещё хуже.
1
Иваныч
20 ЯНВ 07:01 #42
Иваныч
Свободный
Вот чего Кривенко такой деловой и всё подписывал и сдачу домов под Чернобыль на поток поставил - крыша А. Половинка, и чего у них дружба такая то, что квартирка незаконно была приватизирована и сдана за 70 000руб. 1 м2 - о-го-го! Ул. Кирова 138, эту квартиру ему дали как служебную. Вот надо проверить Богомазу это, он в этом стал порядок наводить, и посмотрим за этой аферой чинуш, а то еще Кривенко ходит и всем говорит, что мошенник А. Половинка будет скоро начальником УМВД по Брянской области, губа не дура, это он хочет от правосудия уйти..
Это так в 2011 году весной постановление о приватизации незаконное подписал сам Кривенко, и потом жена А. Половинки сдала по Чернобылю! И как это понимать - им всё можно? И в Москве опять дали жилье А. Половинке от Государства - это надо в ФСБ писать!!! И Богомазу это проверить, чтобы он знал своих друзей на все 100!!!