Войти через соц. сети
или

Четверг, 17 октябрь 2019, 17:39

Академик Николай Патов вступился за главу Росаккредагентства

Общество

7108 Академик Николай Патов вступился за главу Росаккредагентства
Ректор брянского вуза прокомментировал заседание диссертационного совета по образованию и педагогике

В Москве состоялось очередное заседание диссертационного совета по образованию и педагогике. На повестке дня скандальный вопрос о лишении ученой степени кандидата педагогических наук, экс-руководителя Национального аккредитационного агентства в сфере образования, бывшего главного федерального инспектора по Пермскому краю Ирины Татариновой.

Свою кандидатскую она успешно защитила еще в середине 2012 года. В конце 2014 года бывшие коллеги Татариновой обвинили ее в плагиате. Точку в этом нелицеприятном споре поставил диссертационный совет – ученой степени главу Росаккредагентства не лишили.

«Я внимательно изучил диссертацию Татариновой. Нет никаких сомнений, что работу автор писал самостоятельно, диссертация не только обладает внутренним единством, но и, что наиболее важно, содержит новые научные результаты и положения, которые свидетельствуют о безусловном личном вкладе Ирины Татариновой в педагогическую науку.

Естественно, свое мнение я высказал в ходе заседания совета, мнение это было единогласно поддержано  академическим составом и подкреплено независимой экспертизой Российской государственной библиотеки», - прокомментировал итоги заседания член диссертационного совета, доктор педагогических наук, академик Николай Патов.

К слову, диссертационный совета по образованию и педагогике входят 25 докторов наук, профессоров педагогики и психологии.

Николай Патов в составе совета с 2007 года, наряду с такими столпами российской науки как Борис Бим-Бад – действительный член РАО, вошедший в список «100 авторитетнейших людей России», Светлана Бондырева – академик, лауреат премии Президента РФ и премии Правительства РФ, Михаил Лукацкий – член-корреспондент РАО, член Экспертного совета ВАК Министерства образования и науки РФ.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Брянск32
23 ЯНВ 21:38 #183
Брянск32
Все его книги перхоть. За одно уже ему респект : " старый город, брянск новый". Лучшая книга прошедшего века. Патов- человек.
0
Сёма
23 ЯНВ 13:40 #182
Сёма
.[/quote]
А кто такой Андреев Ю.А..Это што еще за перец что акадеников инспектирует.Пусть сам в начале изберется в академию наук.Не трошь Брянских.[/quo
Для начала не плохо бы войти в экспертный совет ВАКа,где работает наша землячка профессор Асташова Надежда Александровна,бывший зам Патова Н.А. А то развелось профессоров доморощенных.[/quote]

А зачем эта суета? В подлинно научной среде и без этого знают кто есть кто. Там достаточно едкой усмешки по поводу купленного предпренимателем диссера и понимания, что это нужно для авторитета в среде чисто конкретных пацанов, украшенных рыжьем.
Да и срок давности, понимаете ли, действует...
И что плохого в том, что "академик" материализовал человеческую глупость и невежество в добротные здания из крепкого кирпича?
0
бессмертный пони
23 ЯНВ 13:22 #181
бессмертный пони
Молодца препод! Достойно высказался, уважуха тебе.
-1
БФ МПСУ
23 ЯНВ 13:18 #180
БФ МПСУ
Трусостью я никогда не отличался. Но в таком негативном тоне общаться не привык, так же не привык голословно обвинять людей. Хорошего Вам дня, уважаемый Чел.
1
Ваня Балалайкин
23 ЯНВ 13:14 #179
Ваня Балалайкин
Это не Академик!!! Это АКАДЕМИЩЕ!!!! Просто постамент гениальности етить-колотить! Интересно а это он сам преподов и студентов надаумил заступаться за него тут? Или есть те люди которым выгоден этот дядя и они просят других?
0
миряне
23 ЯНВ 13:12 #178
миряне
миряне
[quote name="Сёма"]Думается,лучше других эспертизу научных достижений академика может осуществить профессор МГУ Андрей Юрьевич Андреев, а поведать о некоторых особенностях написания докторской - Лукацкий Михаил Абрамович. Если захочет, конечно... Но вряд ли...
А кто такой Андреев Ю.А..Это што еще за перец что акадеников инспектирует.Пусть сам в начале изберется в академию наук.Не трошь Брянских.[/quo
Для начала не плохо бы войти в экспертный совет ВАКа,где работает наша землячка профессор Асташова Надежда Александровна,бывший зам Патова Н.А. А то развелось профессоров доморощенных.
0
Чел
23 ЯНВ 13:09 #177
Чел
бессмертный пони
Препод, где ты? Босса твоего мутузят. Скажи ка слово им! Мы за тебя препод!
Точно, точно!!! Выходи подлый трус!! Голова, от монографий, как арбуз!! :lol: :lol: :lol:
0
Румынь
23 ЯНВ 13:09 #176
Румынь
Во, защелкали клювами! Сначала сами напишите что-то, потом покажите общественности, а там уже и говорить можно. Препод был убедительней.
0
бессмертный пони
23 ЯНВ 13:06 #175
бессмертный пони
Препод, где ты? Босса твоего мутузят. Скажи ка слово им! Мы за тебя препод!
0
миряне
23 ЯНВ 13:03 #174
миряне
Сёма
Думается,лучше других эспертизу научных достижений академика может осуществить профессор МГУ Андрей Юрьевич Андреев, а поведать о некоторых особенностях написания докторской - Лукацкий Михаил Абрамович. Если захочет, конечно... Но вряд ли...
А кто такой Андреев Ю.А..Это што еще за перец что акадеников инспектирует.Пусть сам в начале изберется в академию наук.Не трошь Брянских.
0
Чел
23 ЯНВ 13:01 #173
Чел
Семен
А Патов в курсе вообще, сколько у него так называемых монографий и если да, то знаком ли он с их содержанием?
Не ну пересказать, не перескажет, но названия где нибудь записаны на листочке, что бы не забыть :lol:
0
Сёма
23 ЯНВ 13:00 #172
Сёма
Думается,лучше других эспертизу научных достижений академика может осуществить профессор МГУ Андрей Юрьевич Андреев, а поведать о некоторых особенностях написания докторской - Лукацкий Михаил Абрамович. Если захочет, конечно... Но вряд ли...
0
Семен
23 ЯНВ 12:59 #171
Семен
А Патов в курсе вообще, сколько у него так называемых монографий и если да, то знаком ли он с их содержанием?
0
Профессор
23 ЯНВ 12:57 #170
Профессор
Альбина Витальевна
Боги мои, я надеюсь в 2015 году Ваш руководитель ничего не успел создать. Ничего не имею против научной деятельности, но просто человек завалил уже информацией.
Ошибаетесь! Уже сданы в печать 2 учебных пособия, а в конце года к печати подготовлена следующая монография.
0
миряне
23 ЯНВ 12:54 #169
миряне
Все ясно,ясно.Убедили,убедили.А теперь можно про других деятелей науки в Брянске.Еще у кого то в Брянске есть книжульки?