Войти через соц. сети
или

Четверг, 27 июнь 2019, 02:02

Момент истины для депутатов брянской облдумы

Общество

8492 Момент истины для депутатов брянской облдумы
В комиссию по вопросам присвоения звания «Почётный гражданин области» хотят включить судимого депутата

Законодателям предлагают включить в состав комиссии, занимающейся вопросами присвоения звания «Почётный гражданин области», депутата, судимого за разглашение государственной тайны.

И снова мы об Антошине. Нет, вовсе не потому, что нам нравится писать об этом гражданине. Просто он в ближайшее время снова окажется в центре нового скандала. И корни его тянутся в здание Брянской областной Думы.

16 января на заседании постоянного комитета по законодательству и местному самоуправлению облдумы было принято решение «О составе комиссии Брянской областной Думы и Правительства Брянской области по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почетный гражданин Брянской области».

Кого же члены комитета хотят включить в эту комиссию от областного законодательного органа? Вот они, шестеро вершителей судеб, от которых, в случае утверждения списка на январской думской сессии, будет зависеть, кому быть, а кому не быть почетными гражданами Брянщины. Перечисляем, как в тексте решения: Бугаев Анатолий Петрович, Минаков Виталий Викторович, Антошин Сергей Сергеевич, Гапеенко Юрий Петрович, Пенюков Валентин Григорьевич и Петровский Михаил Николаевич.

Можно по-разному относиться к тому же Бугаеву, Гапеенко или Пенюкову, по-разному оценивать результаты их депутатской и общественно-политической деятельности, но все они меркнут в свете одного Антошина! В чьём воспалённом мозгу могла родиться идея включить человека, осуждённого за разглашение государственной тайны, человека, которого в открытую именуют государственным преступником, в комиссию, определяющую, достойны ли лучшие из лучших брянцев почётного звания?!

Кого будет это лицо представлять в составе комиссии? Тех, кто совершил преступления против государства и общества? Тех, кто готов за тридцать иудиных сребреников продать и Родину, и родную мать? А что скажут по этому поводу сами выдающиеся брянцы – те самые, кому Антошин и компания будут присваивать звания почётных граждан? Согласны ли они на такое для себя унижение?

Вообще же ситуация с Антошиным, которого региональная власть продолжает продвигать в комиссии, занимающиеся решением насущных проблем общественной жизни, становится всё более парадоксальной. С одной стороны, в предвыборный год А. Богомазу и его окружению необходима как можно более спокойная и стабильная ситуация в регионе.

С другой – им нужно более серьезно бороться с коррупцией, поскольку такая борьба является ныне общероссийским трендом. Но все это вступает в противоречие с деятельностью постоянно выпячивающего свою близость к Богомазу Антошина. В лихие 90-е этот господин занимался не только тем, что разглашал гостайну, выдавая своих бывших соратников по службе в органах госбезопасности представителям частного бизнеса. Если почитать публикации в газетах той поры, о нем можно узнать немало интересного.

Его называли, например, вором, инкассатором экс-губернатора Лодкина и много еще кем. Конечно, прошло время. Но посмотрите внимательно на антошинский взгляд – он такой же жадный, как и много лет назад. И повадки, судя по его действиям последнего времени, остались те же. Просто для него еще не пришло время сбрасывать маску…

А мы ведь помним, что врио губернатора Богомаз после своего назначения президентом громогласно объявил бой коррупции. По идее, первыми «жертвами» этой борьбы должны стать как раз такие, как Антошин. Иначе это будет не борьба, а её имитация, пустое сотрясание воздуха. Но решится ли на такую, настоящую, борьбу с коррупцией новый глава региона?

Что же касается депутатов Брянской областной Думы, которым их коллеги подсовывают антошинскую кандидатуру в комиссию по присвоению звания «Почетный гражданин», то для них голосование за нее станет своеобразным моментом истины.

Каждому «народному избраннику» придется ответить на вопрос, который в свое время мучил героя романа Достоевского «Преступление и наказание» Родиона Раскольникова: «Тварь ли я дрожащая или право имею?».

Каков будет этот ответ, мы узнаем совсем скоро.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Сотрудник
05 СЕН 13:00 #37
Сотрудник
После его монолога на Брянской губернии по поводу праймериз можно больше брянской политикой не интересоваться. Колхоз! Вы все когда идете на публичные выступления, говорить научитесь хотя бы! Слушать противно! Не в подворотне же, в самом деле...
1
Джеймс
05 СЕН 12:51 #36
Джеймс
Так это еще датировано январем 2015 года!!!!
Вот о чем гАлАва бАлела у губернатора находясь без году неделя на своем посту (Денина сняли 9 сентября 2014 года - будеи праздновать двухлетие!?).

ср
Уже за одного такого "представителя" брянскую контору КПРФ разогнать следует. Продались, как девки на панели.
кпрф при чем? опять с бодуна свалился?
3
лихач
05 СЕН 12:44 #35
лихач
Я окончательно потерял уважение к человеку рекомендовавшему предателя Родины на присвоение ему звания Почетный гражданин Брянской области".Это же какой степени уверенности в безнаказанности нужно достичь, чтобы позволить себе такое! А еще себя самого рекомендовать в кандидаты на звание "Почетного гражданина Брянской области". Это полная ж..а!
2
ср
09 ФЕВ 07:52 #34
ср
Уже за одного такого "представителя" брянскую контору КПРФ разогнать следует. Продались, как девки на панели.
1
охо-хо-хо
09 ФЕВ 07:14 #33
охо-хо-хо
охо-хо-хо
Вопрос вот ещё в чем - "В чьём воспалённом мозгу могла родиться идея включить человека, осуждённого за разглашение государственной тайны, человека, которого в открытую именуют государственным преступником в ряды КПРФ и выдвинуть в кандидаты в депутаты от КПРФ в областную Думу?!" Это же просто анекдот!!!!
а ещё вот ссылка http://portal.parliament.gov.ru/u/?id=48185 , вообще не понятно член какой партии он?!
1
Стихоплёт
09 ФЕВ 07:12 #32
Стихоплёт
Хотелось бы стать гражданином почётным.
Хотя б – вполовину, хотя бы – по чётным.
Иметь послабления, льготы, права и
Бесплатно кататься пусть в том же трамвае.
В пустом и наполненном вплоть до устатка
По числам, которые, но без остатка,
На двойку поделятся неоднократно.
Отсюда – туда и оттуда – обратно.
Больному, хмельному, без спячки и жрачки
До ржачки до слёз, до икот и ус….

Ну а по нечётным, как будто в нирване,
Лежать на солидном, пружинном диване;
При метеоризме пружинный друган
Всегда подыграет вам, словно орган.
Валяться до трансового состоянья,
До по-над пупком золотого сиянья.
И мять вместо бархата нынешний флок,
Меняя уставшую спину на бок,
В прерывистых фазах то дрёмы, то яви...
И думать о завтрашней чётной халяве.
5
охо-хо-хо
09 ФЕВ 07:09 #31
охо-хо-хо
Los
Это были суровые девяностые....мы выживали как могли
Так рассуждая, Тоньку-пулеметчицу тоже оправдать можно
6
охо-хо-хо
09 ФЕВ 06:58 #30
охо-хо-хо
Вопрос вот ещё в чем - "В чьём воспалённом мозгу могла родиться идея включить человека, осуждённого за разглашение государственной тайны, человека, которого в открытую именуют государственным преступником в ряды КПРФ и выдвинуть в кандидаты в депутаты от КПРФ в областную Думу?!" Это же просто анекдот!!!!
-5
Los
24 ЯНВ 13:23 #29
Los
Это были суровые девяностые....мы выживали как могли
1
левый берег
22 ЯНВ 18:27 #28
левый берег
vim
Последнее слово , думаю, будет за губернатором, и все решит его "твердое слово".
Тем не менее, почему бы СС и не дать почетное звание, он широко шагнул в историю как человек, разлосивший гостайну, за что несколько лет лямку на зоне тянул, вместе с Юрло загнал хладокомбинат. А такие как 8-кратный паралимпийский чемпион Купчинский В.П.-подождет.
Мне откровенно жалко замечательного спортсмена Минакова В., который является членов комиссии по присвоению звания. Наверное, он шел в политику, не понимая куда лезет.
Последнее слово будет за народом. После того как "верхи не смогут, а низа не захотят". Только тогда против поганой метлы уже ничего не поможет. Ни хладокомбинаты, ни взятки. Ода отрада им останется - граница рядом. Тогда то и рыбку попробуют, себас называется.
5
vim
21 ЯНВ 17:09 #27
vim
Последнее слово , думаю, будет за губернатором, и все решит его "твердое слово".
Тем не менее, почему бы СС и не дать почетное звание, он широко шагнул в историю как человек, разлосивший гостайну, за что несколько лет лямку на зоне тянул, вместе с Юрло загнал хладокомбинат. А такие как 8-кратный паралимпийский чемпион Купчинский В.П.-подождет.
Мне откровенно жалко замечательного спортсмена Минакова В., который является членов комиссии по присвоению звания. Наверное, он шел в политику, не понимая куда лезет.
2
7890
21 ЯНВ 12:30 #26
7890
левый берег
7890
игнат
"А судьи кто?" Такие вот кадры и презентуют почетные звания жителя города Б. экземплярам типа экс-президента Брянской торгово-промышленной палаты Суворовой. В городе Б. - кадровый голод. Был, есть и ................Люди, не читайте новостей, не лезьте в политику - здоровей будете. Ничего, увы, наше возмущение не изменит.
Такие же точно выбирают человека кульуры года в Брянске, со смеху можно помереть, стоит прочитать список отноминированных...
Не стесняйтесь, огласите весь список)))
ccылка http://bryansktoday.ru/2015011517767/culture/Na-Bryanschine-vyberut-CHeloveka-Goda-kultury.html
3
левый берег
21 ЯНВ 12:12 #25
левый берег
7890
игнат
"А судьи кто?" Такие вот кадры и презентуют почетные звания жителя города Б. экземплярам типа экс-президента Брянской торгово-промышленной палаты Суворовой. В городе Б. - кадровый голод. Был, есть и ................Люди, не читайте новостей, не лезьте в политику - здоровей будете. Ничего, увы, наше возмущение не изменит.
Такие же точно выбирают человека кульуры года в Брянске, со смеху можно помереть, стоит прочитать список отноминированных...
Не стесняйтесь, огласите весь список)))
4
7890
21 ЯНВ 11:35 #24
7890
игнат
"А судьи кто?" Такие вот кадры и презентуют почетные звания жителя города Б. экземплярам типа экс-президента Брянской торгово-промышленной палаты Суворовой. В городе Б. - кадровый голод. Был, есть и ................Люди, не читайте новостей, не лезьте в политику - здоровей будете. Ничего, увы, наше возмущение не изменит.
Такие же точно выбирают человека кульуры года в Брянске, со смеху можно помереть, стоит прочитать список отноминированных...
3
вчк-нквд
21 ЯНВ 11:26 #23
вчк-нквд
местный житель
Совсем ОШАЛЕЛИ!![/b] что спешат то так то? до выборов губернатора хотят получить все мыслемые и не мыслемые льготные почетные звания Брянской области - ну а чем отличились перед областью тот же Сергеев или Тюлюпа, которых даже и не знали, ну про Антошина вообще молчу - мало ему разворованного
и разоренного им Брянского хладокомбината - какие ему звания? - его на скамью подсудимых сажат нужно, тем более он на ней уже сидел - ну [b]ГЕРОИ![/b] - нет слов - только одни матерные слова - вот этими решения перечеркнуты все ранее благие дела Богомаза - [b]БРАВО!!!
Посмотрите решение, под которым стоит подпись Гапеенко. Прочтите фамилии. Все они там в Думе заодно. Если порядочные, то должны самоотвод брать, но рядом с ним с-ать не садиться. Как они там с ним могут сидеть, общаться? До революции его бы в приличные дома на порог бы не пустили. Он своим появлением в облдуме всех их там замазал!