Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 14:22

В Брянске установят памятник солдатам-штрафникам

Общество

2410 В Брянске установят памятник солдатам-штрафникам
Мемориал воинам штрафного батальона, участвовавшим в освобождении города, появится на улице Сакко и Ванцетти 

Брянске планируется установить памятник солдатам-штрафникам, погибшим при освобождении города, сообщает пресс-служба горсовета. Осенью 1943 года сотни бойцов штрафного батальона штурмовали и захватили стратегическую высоту. Сейчас здесь проходит улица Сакко и Ванцетти.  На месте гибели солдат пока установлен только скромный памятный знак.

Заместитель председателя горсовета Лариса Третьякова предложила привлечь к участию в проекте строительства памятника общественные организации, в том числе и национальные диаспоры и приступить к работе как можно быстрее. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
vim
21 ЯНВ 17:47 #2
vim
Уважаемая Третьякова Л. зам пред. горсовета. Есть предложение привлечь к этой благородной идее Ваших коллег - депутатов. Вы знаете, какие бабки они выложили на выборах, чтоб прорваться к кормушке. Пусть хоть чуть-чуть дадут, тысяч по 200 каждый. Не убудет.
А за горожанами вопрос не станет.
1
Поисковик
21 ЯНВ 17:46 #1
Поисковик
Памятник там уже стоит. Благодаря поисковикам были установлены все имена павших штрафников. Правда из-за спешки на мемориальной доске увековечили и трех воинов, которые остались живыми после боя, и штрафников, которых после боя по какой то причине были приговорены к Высшей мере наказания - расстрелу....: http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=7949
Помимо этого, вообще то, штрафники указанные на мемориальной доске были захоронены в 8 братских могилах вокруг Фокинского моста, и не известно, было ли их перезахоронение в одну общую могилу. Ну, и самое главное, по свидетельству очевидцев братская могила наших воинов находится не под мемориалом, а рядом, и эту информацию надо также обязательно проверить.

В целом, прежде чем делать какой то новый мемориал, надо разобраться во всех этих вопросах.