Войти через соц. сети
или

Среда, 2 декабрь 2020, 10:07
sitilink

В Брянске восстановят испорченный вандалами памятник "Весна 45-го"

3239
В Брянске восстановят испорченный вандалами памятник
К 9 мая монумент в память о бойцах Брянской Пролетарской дивизии снова появится на одноименной улице

Памятник 331-ой Брянской Пролетарской стрелковой дивизии, убранный после неоднократных актов вандализма, будет восстановлен к 9 мая, сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Официальное название монумента «Весна 45-го». Он был установлен на улице Брянской Пролетарской дивизии в 1990-м году в честь 45-летия Победы. На протяжении нескольких лет вандалы регулярно отпиливали части памятника, из-за чего администрации района и БМЗ приходилось периодически восстанавливать его фрагменты. В конечном итоге, чтобы спасти то, что осталось от монумента, его пришлось демонтировать.

После чего неравнодушный житель Бежицы Сергей Пирогов облагородил площадку и поставил табличку на месте памятника. Теперь он, уже в качестве и.о. директора МУП «Асфальтобетонный завод» города Брянска, обратился к главе Брянской городской администрации Вячеславу Тулупову с предложением поддержать проект возрождения мемориала.

Сейчас скульптуры восстановлению не подлежат. Но городские власти приняли решили вернуть монумент именно в год 70-летия Победы. Сейчас выдвигаются предложения по новому облику памятника.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Irina
10 ФЕВ 06:54 #8
Irina
Улицу имени Брянской пролетарской дивизии нужно ХОРОШО отремонтировать:дороги+дворы+тротуары+обрезка деревьев+убрать бурьян +.......
-1
Степаныч
22 ЯНВ 06:28 #7
Степаныч
7890
С уважением к Сергею Пирогову - власти,обязательно не забудьте человека пригласить и обязательно поощрить Почетной грамотой губернатора или медалью в честь партизан и подпольщиков. А с вандалами как? Нашли кого-то или и дальше у них открыто поле для "деятельности"?
Экс-губернатор приложил поистине "титанические" усилия для превращения медали в честь подвига партизан и подпольщиков в банальный и довольно затёртый "сувенирный" значок для гостей Брянской области, так что о медали стоит забыть благодаря НВД...
1
Иосиф Нищебродский
22 ЯНВ 06:26 #6
Иосиф Нищебродский
лучше бы тротуары починили, но памятник важнее, чоуж
-1
грузчик
22 ЯНВ 06:19 #5
грузчик
Да уж, довели людей, что памятники на цветмет сдают.
-1
Джеймс
22 ЯНВ 06:05 #4
Джеймс
Неужели на пункте приема металлолома нашелся старый?
2
7890
22 ЯНВ 05:41 #3
7890
С уважением к Сергею Пирогову - власти,обязательно не забудьте человека пригласить и обязательно поощрить Почетной грамотой губернатора или медалью в честь партизан и подпольщиков. А с вандалами как? Нашли кого-то или и дальше у них открыто поле для "деятельности"?
1
korr.
21 ЯНВ 16:09 #2
korr.
Можно изготовить табличку с содержанием: "Памятник сохранил и восстановил патриот Брянщины Сергей Пирогов"
1
korr.
21 ЯНВ 16:07 #1
korr.
Браво! Сергей Пирогов!!!