Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 14:20

В Брянске появился первый «McDonalds» с функцией «Макавто»

Общество

3868 В Брянске появился первый «McDonalds» с функцией «Макавто»
Возможность питаться «на колесах» брянским водителям представилась в третьем по счету «доме Рональда Макдональда»

Я просто открыл YouTube по запросу «Макавто» и тут понеслось: приезд посетителей на всевозможных транспортных средствах, озвучивание заказов в стихах и песнях и даже… свадебный кортеж. Чего только не придумала отечественная смекалка, чтобы без автомобиля сделать заказ в автораздаче самой большой сети быстрого питания —«McDonalds».

Сегодня «McDonalds» — крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания. В нее входят десятки тысяч кафе во многих странах мира. Каждое второе из них – с функцией «Макавто». Она позволяет автолюбителю и его спутникам сделать заказ, не покидая транспортное средство. В России «McDonalds» открылся в 1990 году, а первый «Макавто» — в Москве — 18 лет назад. По воспоминаниям старожилов, именно в сентябре 1996 года первый автолюбитель на белой «Ладе» сделал свой заказ — гамбургер, картошку-фри и колу.

Возможность питаться «на колесах» брянским водителям представилась лишь в 2014 году и лишь в третьем по счету «доме Рональда Макдональда». Из всех брянских «McDonalds»» функцией «Макавто» обладает лишь открытый в районе Кургана Бессмертия. Это и понятно, почему. Транспортная доступность делает «Макавто» на Кургане идеальным местом для авто-экспресс-перекуса. Ресторан расположен на одной из крупных улиц города — Дуки, почти на границе Советского и Бежицкого районов.

Традиционное разворотное кольцо перед рестораном, удобная парковка для авто, в которых пассажиры ожидают заказ в случае наплыва посетителей — все это делает процесс заказа в «McDonalds» на Кургане максимально комфортным. Круглосуточный режим работы позволяет заехать утром быстро позавтракать, в обед плотно перекусить, а вечером купить гамбургеры и вкусное мороженое. И все это — не покидая автомобиль.

В «McDonalds» на Кургане действует новый принцип заказа — через специальный терминал с меню. Их здесь два, что дает возможность обслуживать одновременно две машины. Таким образом, удалось уйти от «трех окон» и повысить пропускную способность, по подсчетам, на 10-15%. Остается лишь два окна, в которых производится оплата и получение заказа соответственно. Именно на этом направлении работают самые быстрые и коммуникабельные сотрудники ресторана. Каждое их действие просчитано до мелочей. Благодаря этому, вся процедура занимает немногим более минуты, если заказ не отличается особыми изысками или рассчитан на небольшое количество порций.

«Ритм жизни таков, что частенько приходится питаться на ходу. «McDonalds» в этом плане является настоящей палочкой-выручалочкой. Наверное, я один из немногих брянских водителей, кто помнит времена, когда в Москве приходилось подъезжать к пресловутым трем окнам и говорить, платить, получать. К сожалению, иногда случалось так, что или заказ путали, или клали не тот соус. Сегодня в Брянске такого уже нет, и заказ делается через удобный, современный терминал. Я доволен. Качество и скорость здесь на высоте», — говорит автолюбитель Сергей Ильин.

Кто-нибудь задумывался, почему в «Макавто» обслуживают только автомобилистов? Вы пробовали воспользоваться услугами автомойки без машины? А пройти экспресс-кассу в гипермаркете с полной продуктов тележкой? То-то же. Так почему бы не уважить корпоративную политику «McDonalds» и встать в очередь в общем зале? Тем более, что там она движется быстро. Разворотное кольцо – это проезжая часть, а на ней, как известно, не место пешеходам.

Кстати, о пешеходах. Знаете ли вы, что ежегодно в торжествах на Кургане Бессмертия в День города Брянска принимают участие более 70 тысяч человек? Если их рассадить по машинам, то получится 17,5 тысячи автомобилей. В среднем интенсивно работающий ресторан с «Макавто» способен обслужить до 150 машин в час.

Путем нехитрых математических расчетов вычисляем, что жителей и гостей Брянска «Макавто» на Кургане вкусно и быстро накормит за 116,5 часа или менее чем за пять суток. Могут ли такими объемами и оперативностью похвастаться два других брянских «McDonalds», попасть в которые можно лишь после поисков парковочного места и блуждания по залам и коридорам?

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Los
24 ЯНВ 13:41 #6
Los
Долой Америку!!! В Белгороде были магазины назывались "Без Америки"
0
семен
24 ЯНВ 13:31 #5
семен
Админ, обязательства перед Макдаком требуют удалять мои комментарии?
0
Петро
24 ЯНВ 07:30 #4
Петро
Нахер нужна эта буржуйская параша! Пусть сами дохнут от нее.
0
Дмитрий
24 ЯНВ 00:48 #3
Дмитрий
Свое не пробывали ???
0
Химера
23 ЯНВ 15:51 #2
Химера
Лично для меня Макавто-это находка!Реально очень удобная штука..я там частый клиент))
0
макдачечная рулит
23 ЯНВ 14:07 #1
макдачечная рулит
дрянь, но вкусная зараза