Войти через соц. сети

или

Четверг, 16 август 2018, 12:49

Брянские дети ищут новых родителей

Общество

1444
Администрация опубликовала список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на усыновление в семью

— Сергей, 5 лет, отец лишён родительских прав, мать отбывает наказание;

 

— Адам, 6 лет, одинокая мать лишена родительских прав;

 

— Николай, 6 лет, одинокая мать лишена родительских прав;

 

— Александра, 7 лет, одинокая мать лишена родительских прав;

 

— Максим, 12 лет, одинокая мать умерла;

 

— Роман, 13 лет, одинокая мать умерла;

 

— Андрей, 15 лет, одинокая мать умерла;

 

— Наина, 16 лет, одинокая мать лишена родительских прав;

 

— Ярослав, 16 лет, мать лишена родительских прав, отец умер;

 

— Екатерина, 16 лет, одинокая мать лишена родительских прав;

 

— Олег, 16 лет, одинокая мать лишена родительских прав;

 

— Анна, 16 лет, мать лишена родительских прав, отец умер.

 

— Максим, 16 лет, мать лишена родительских прав, отец умер;

 

— Николай, 17 лет, отец лишён родительских прав, мать умерла.

Более подробную информацию можно получить в отделе опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации,  расположенном по адресу: г. Брянск, ул. Октябрьская, д. 79, телефоны: (8-4832) 64-23-86, 64-24-51.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Катерина Ю
23 МАЙ 18:58 #22
Катерина Ю
Учебники лицей приобретает за гос. деньги, а наши 7000 кладет себе в карман. Поэтому новенькие учебники, купленные за эти деньги нужно сдать в библиотеку!!! Прокуратура и т.д. это не уровень родителей....А на счёт 500 руб. каждый месяц лицей хоть что то делает за эти деньги, в гимназию 1 страшно зайти.
4
Васька
20 ФЕВ 10:03 #21
Васька
Не сдавайте! Вас заставить ни кто не может, и ребенка в школу возьмут, не взять не могут. Учебники по закону должна приобретать сама школа, благотворительность- добровольна, любое принуждение это нарушение ФЗ О благотворительной деятельности.
В интернете в VK есть группа Поборы в школах и детсадах, СТОП ШКОЛЬНЫМ ПОБОРАМ там полная исчерпывающая информация по данному вопросу есть, оказывается юридическая помощь.
Прошу прокуратуру обратить внимание на это сообщение.
1
R
20 ФЕВ 10:03 #20
R
Есть ФАС, есть милиция, прокурор... В чём проблема?
2
Игорь
20 ФЕВ 10:02 #19
Игорь
У нас бесплатно только похоронить могут, и то не всегда.
6
tany
20 ФЕВ 09:49 #18
tany
Мало того, что сдаем деньги на учебники и нам сообщается, что учебники будут выдаваться бесплатно до 11 класса. Мы еще ежемесячно сдаем по 500 рублей на нужды лицея и когда я отказалась сдавать деньги, мне сказали, что сколько месяцев сдали столько ребенок и получит книг в следующем году. Сразу возникает вопрос, а как же те деньги которые мы сдали в начале поступления в лицей??? Многие родители не хотят сдавать, но почему-то молчат. Где оно бесплатное образование??? И какие же это добровольные пожертвования, когда тебя заставляют сдавать и куда идут все эти деньги??? Ремонты в классах родители делают за свой счет и покупают в класс все сами вплоть до совка с веником???
9
Лиса
16 ФЕВ 17:51 #17
Лиса
Ура!!! Открылся новый корпус лицея 27 !!! 500 руб/чел×9 учебных месяцев×1000учащихся=4.500.000 руб/год :-*
Вот это "добровольные" родительские взносы в фонд лицея 27!
4
Елена Алексеевна
24 ЯНВ 19:14 #16
Елена Алексеевна
Платить бешеные деньги за низкий уровень обучения это глупо, а учат там так себе, зачем учить, если оценки у них тоже можно купить.[/quote
И не только оценки, а так же медальку можно прикупить. Знаю о чем говорю. Уровень обучения действительно низкий.,но не по всем предметам. Мой ребенок закончил лицей лицей пару лет назад, я просто перекрестилась. Второго никогда не отдам в эту школу, хотя живем в соседнем доме. А когда мы перевели старшего ребенка в начальной школе, это была еще школа. Перед тем как присвоить статус лицея, к нам домой приходила классный руководитель и смотрела уровень достатка в семье. Нам было сказано прямым текстом, что образование в лицее будет не дешевым, если вы не сможете оплачивать, то лучше сразу перевести в другую школу. Вот так-то.
3
марина35
23 ЯНВ 10:55 #15
марина35
NOALCONATION
Уж коли там рядом живете , то не жалуйтесь , для вас 7000р должно быть смехом. Вспомните сколько стоит ваша квартира. В том районе то.
Мы тоже рядом живем и ходим в лицей и это не значит,что мы олигархи,квартиру можно и в ипотеку приобрести.
4
злая совесть
23 ЯНВ 10:17 #14
злая совесть
NOALCONATION
Уж коли там рядом живете , то не жалуйтесь , для вас 7000р должно быть смехом. Вспомните сколько стоит ваша квартира. В том районе то.
при чем здесь квартира? зависть - плохое чувство))) а квартиры иногда люди покупают в ипотеку или под маткапитал - о таком слышали?
-2
dkfl
23 ЯНВ 10:07 #13
dkfl
Перепёлка
В Брянском профессионально-педагогическом колледже (БППК), что на улице Почтовой, 4, тоже с родителей деньги требуют... На учебники сразу по 1000 сдали, по 100 рублей в месяц на охрану (сразу надо за год сдать 1000 рублей). Да ещё родители и ремонт должны делать за свой счёт. С нас сейчас требуют сдать по 2 тысячи на замену окон (2 шт. из четырёх) в классном кабинете... Окна - это на первом курсе, а что потом ещё менять будем??? В школе хоть типа за спонсорскую помощь расписывались, здесь же просто сдаём деньги на руки преподавателю. Когда же закончатся поборы??? В садике всё собирали, потом в школе, теперь и в колледже...
когда стонать перестанем
11
ухты
23 ЯНВ 09:57 #12
ухты
а и грех, не выстричь с овец кусок шерсти :lol: берут с тех, кто платит ;-) так что платите и не пищите ;-)
7
Читательница
23 ЯНВ 09:45 #11
Читательница
Браво реформе образования и заботе о детях партии родной! "Единая Россия" всегда на страже интересов населения!
9
Перепёлка
23 ЯНВ 09:33 #10
Перепёлка
В Брянском профессионально-педагогическом колледже (БППК), что на улице Почтовой, 4, тоже с родителей деньги требуют... На учебники сразу по 1000 сдали, по 100 рублей в месяц на охрану (сразу надо за год сдать 1000 рублей). Да ещё родители и ремонт должны делать за свой счёт. С нас сейчас требуют сдать по 2 тысячи на замену окон (2 шт. из четырёх) в классном кабинете... Окна - это на первом курсе, а что потом ещё менять будем??? В школе хоть типа за спонсорскую помощь расписывались, здесь же просто сдаём деньги на руки преподавателю. Когда же закончатся поборы??? В садике всё собирали, потом в школе, теперь и в колледже...
6
32
20 ЯНВ 18:28 #9
32
ПОБОРЫ В ШКОЛЕ
https://www.zakon-dlya-vseh.ru/38801
Согласно закону № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», вступившего в действие с 01.09.2013г., в школах и детских садах не могут брать плату. «Все расходы на оплату труда преподавателей, покупку учебников и учебных пособий, средств обучения, в том числе — компьютеров и другой цифровой техники, игр, и игрушек…» берет на себя регион. Школа обязана предоставить всё — от учебных материалов и учебников до оборудованных кабинетов бесплатно, за счет бюджетного финансирования Российской Федерации и местных бюджетов.
За ремонт, содержание зданий, спортивных и игровых площадок отвечают местные власти. Они же должны заботиться о благоустройстве территории. Ни на оборудование газона, ни на посадку деревьев с родителей собирать деньги не должны.
Школа обязана публиковать перечень видов деятельности, которые осуществляются бесплатно, то есть за государственный счет, а также обязана опубликовать то, что осуществляется платно. Всю информацию о платных кружках и секциях школа обязана разместить на сайте и указать стоимость, которая не может меняться в течение года.
Школа не имеет права предлагать платные занятия по предметам, предусмотренные стандартом. Например, заставлять родителей скинуться на лишний урок по математике или иностранному языку. А если такие занятия предлагаются в качестве развивающих, то они должны выходить за рамки обязательной программы и проводиться не по школьным учебникам.
7
32
20 ЯНВ 18:27 #8
32
По данным Рособрнадзора, больше всего нарушений в школах связано с платными занятиями. К ним нет ни учебных курсов, ни планов, ни даже четкого расписания. Стоимость, как правило, тоже умалчивается, ее школы указывают в жировках, которые раздают родителям. Поэтому, записывая своего ребенка в кружок, есть смысл сразу же поинтересоваться стоимостью занятий.
На что школа не имеет права брать деньги:
— на учебники;
— на ремонт;
— на покупку мебели, замену окон, дверей;
— на благоустройство территории, в том числе на покупку рассады, саженцев;
— на приобретение музыкальных инструментов и спортинвентаря;
— на занятия, которые предусмотрены федеральными стандартами;
— на покупку компьютеров, других наглядных пособий, включая игры и игрушки;
— на оплату труда уборщицы.
Главное — помнить, что в муниципальном образовательном учреждении требовать деньги никто не имеет права. Любые внештатные сборы средств — необязательные платы, которые вы можете не платить.
Ну, а если вы устали от бесконечных поборов в школе обратитесь к руководству учебного заведения за разъяснением и потребуйте письменный ответ. Если ситуация не изменится, с соответствующим заявлением идите в городское управление образования.
В крайнем случае обратитесь в прокуратуру. Если вы боитесь, что на вашего ребёнка будут оказывать моральное давление в школе, в заявлении в прокуратуру можно высказать просьбу не разглашать информацию о заявителе