Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 21 октябрь 2018, 14:21

Брянскую епархию преобразовали в митрополию

Общество

4141
Предложение внес епископ Брянский и Севский Александр на заседании Священного Синода в Санкт-Петербурге

29 мая в Санкт-Петербурге под председательством Патриарха Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Помимо прочего, на заседании был заслушан рапорт Епископа Брянского и Севского Александра с предложением образовать новые епархии в Брянской области. Его инициатива была поддержана.

В результате из состава Брянской епархии была выделена Клинцовская епархия. Она образована в административных границах Клетнянского, Клинцовского, Мглинского, Новозыбковского, Погарского, Почепского, Стародубского, Трубчевского и Унечского районов. Епископом Клинцовским и Трубчевским решено избрать архимандрита Сергия (Булатникова), в настоящее время клирика Брянской епархии.

А в пределах Брянской области теперь образована Брянскую митрополию, которая будет включать в себя Брянскую и Клинцовскую епархии. Возглавит ее отец Александр.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
р.Б. Романъ
30 МАЙ 20:37 #5
р.Б. Романъ
Greg
Непонятно как статус митрополии поможет нести православную веру в народ и повысит уважение народа к РПЦ! Влыдыку однозначно обуяла гордыня!
Можно сказать и так. Но всё проще: из митрополитов - один шаг до Патриаршества возможного + денюжки.
3
Greg
30 МАЙ 12:38 #4
Greg
Непонятно как статус митрополии поможет нести православную веру в народ и повысит уважение народа к РПЦ! Влыдыку однозначно обуяла гордыня!
0
р.Б. Романъ
30 МАЙ 07:23 #3
р.Б. Романъ
Владыко в митрополиты метит.. Ну-ну... Денюжек маловато, власть тоже нано...
0
р.Б. Романъ
30 МАЙ 07:21 #2
р.Б. Романъ
епархия - бабки, митрополия - ещё бОльшие бабки.. Когда ж эти "свясченники" успокоются и избавятся от греха стяжательства и симонии? Один товарищ Феофилакт Моисеев- настолько-таки упешный менеджер, што Господи прости...

А Собор красив, и привязан красиво к месту...
1
семён
30 МАЙ 06:59 #1
семён
И что, нам теперь упасть ниц? От такого счастья.....