Войти через соц. сети
или

Среда, 21 август 2019, 19:54

В Фокино разгорается "детсадовский" скандал

Общество

8456 В Фокино разгорается
Коллектив детсада "Лесная сказка" возмущен попыткой навязать им руководителя из ДОУ "Тополек", где работает целый семейный клан 

В редакцию "БрянскToday" пришло письмо от коллектива детского сада «Лесная сказка» города Фокино Брянской области. Женщины жалуются на самоуправство местной власти, которая пытается навязать им заведующую "из своих".

Неприятности у коллектива начались после того, как прежний руководитель дошкольного учреждения ушла на пенсию. Глава города Андреянов назначил на эту должность старшего воспитателя детсада «Тополёк». Вот что пишет коллектив в своем письме.

"Своё решение он аргументировал словами: «… она хорошая, обещала мне исправиться. Я буду с ней работать!...» В ДОУ "Тополёк" работает целый семейный клан: мама - заведующая, старшая дочь - старший воспитатель, младшая дочь - повар, кроме этого различные должности занимают муж заведующей, сестра и племянница заведующей.

В ДОУ "Тополёк" очень напряжённая рабочая обстановка, командуют все члены семьи. Воспитатели целиком и полностью заняты методической работой. "...Повышают рейтинг методической деятельности старшего воспитателя..."

С детьми заниматься некогда. Педагоги не выдерживают нагрузки и переходят в другие детские сады. В отношениях с родителями там бесконечные поборы. На утренниках запрещают личную видеосъёмку и навязывают услуги своих видеографов.

В отделе образования города Фокино имеется немало жалоб на работу детского сада "Тополёк". С приходом на должность заведующей нашим ДОУ старшего воспитателя детского сада "Тополёк" многие наши квалифицированные педагоги готовы написать заявления на расчёт, а родители - перевести детей в другие детские сады.

Такое заявление было и главе города, на что был дан ответ: "Свято место - пусто не бывает. Новых наберём!" Мы возмутились, родители детей собрали более 100 подписей против такого самоуправства. Но чиновник им ответил, что он кого хочет, того и назначает. И как он решил, так и будет. Тогда мы пожаловались в департамент образования. 

На следующий день к нам приехали его представители. Выслушали членов коллектива и родителей. Взвесили все «за» и «против» и пришли к выводу, что наши аргументы выглядят более, чем обосновано. Пообещали помочь. Запросили резюме наших кандидатов. Резюме были отправлены.

Однако 23 января в телефонном разговоре Андреянов заявил, что своих решений он не меняет, попросил больше не беспокоить по данному вопросу. Получается что, когда проходит любая предвыборная гонка в первую очередь кандидаты  едут в детсады и школы и умоляют проголосовать «за кого нужно» и агитировать родителей, обещая взамен помощь и защиту.

А когда мы обратились с просьбой, нас не услышали и ответили: «Мне так надо!», совсем не считаясь с тем, что нам надо. Мы просим дать нам спокойно работать, под руководством адекватного, уважаемого и авторитетного человека из нашего коллектива.

Ведь мы работаем с детьми, и именно мы даём им азы воспитания, закладываем в детей фундамент личности, создаём для детей комфортное и уютное пребывание в детском саду и помогаем малышам справиться со стрессом и страхом, вызванными отрывом от родителей.

Мы заменяем детям ушедшую на работу маму. И в первую очередь от нашего эмоционального состояния и комфорта зависят все эти факторы. Мы очень любим нашу работу, ценим наш  коллектив. Но к сожалению, он сейчас на грани разрушения, которое неизбежно с приходом на должность заведующей нашего ДОУ кандидата от главы города".

30 января будет подписано постановление о назначении новой заведующей нашего ДОУ. Коллектив МБДОУ «Лесная сказка» надеется, что чиновник прислушается к мнению коллектива...

Мы будем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Мирослава
04 ФЕВ 10:09 #57
Мирослава
Вот читаю, и удивляюсь!!! Какую вы хорошую характеристику написали про И.А.!!! Ага, хочет трудиться! Смешно! Дети одеялами укрываются, которым более 20 лет! Беседки сделали, пока родители не обратились в роспотребнадзор по брянской. Всему своё время. Я уверена, что И.А. сделала хороший вклад в развитие дет.сада, но уже нет той энергии, что есть у молодых, перспективных!
1
оля
02 ФЕВ 15:35 #56
оля
а мне вот интересно---кто такая родительница под номером 51 которая всё сама видела и слышала?????? что-то ты не то слышала милая на собрании!!!!!!!!!!!!
1
Любовь Александровна
02 ФЕВ 14:38 #55
Любовь Александровна
Уважаемые жители г.Фокино, видели бы Вы себя со стороны!? Живу в вашем городе не давно, не знаю не "Тополёк" не "Лесную сказку", но зато теперь знаю жителей. Такое впечатление, что идёт соревнование "Кто больше выльет грязи?" И это при том, что никто не представился реальным именем, а все такие рассудительные и правильные!? Вам, что больше заняться не чем??? Мир стоит на пороге войны. А Вы в своём городе разобраться не можете. Люди, прекратите эту бессмысленную перепалку!!! А к главе города просьба: Сделайте так, чтобы всё это побыстрее прекратилось и эти два детские сада помирились. Пусть в Вашем городе воцарится мир и спокойствие, и это будет лучшим показателем Вашей деятельности.
1
mama
02 ФЕВ 11:47 #54
mama
Прочитала все комментарии и в ужасе,два сада ругаются,а вроде бы взрослые люди,теперь однозначно поведу ребёнка в «дельфин»,к моему счастью и Селифонова больше там не работает,позор вам воспитатели «Тополька» и «лесной сказки»,дельфин ты опять лучший!!!
-1
asd
01 ФЕВ 20:17 #53
asd
[quote name="родитель"]А подписи,больше ста,собрались очень просто, Нас просили росписываться на пустом листе,а на словах говорили,что это за Наталью Михайловну или за Елену Ильиничну!!! Знала бы куда собираются подписи,ни за что не подписал ла бы!!!!сколько же вранья во всём этом письме и комментариях!! Правильно кто то написал про сестру Ирины Александровны,она же работает у нас в саду!!а был бы муж и он мог работать! Как нам после такого кошмара Вам,уважаемые сотрудники Лесной сказки, детей оставлять,чему вы их учить будете??! А вы Тополек, защищайте своё руководство всеми силами, и Аллу Сергеевну держите руками и ногами,хотя я думаю,что она и сама из своего сада никуда не собирается!! КОШМАР!!!!!!!!![/qu
Как не стыдно врать, какие подписи на каком пустом листе....Простите а, какая сестра Ирины Александровны работает в Лесной сказке? Что то Вас понесло, да не в ту степь...Врать учитесь лучше""" а, А.С. пусть держут у себя в саду в Лесной ее не ждут ни сотрудники, ни родители!!! А, Вас если что, не устраивает можно ребенка и перевести от "злых" работников Лесной сказки к "добрым" в Тополек...на Ваше место придут другие!!!!
-1
родитель
01 ФЕВ 19:26 #52
родитель
А подписи,больше ста,собрались очень просто, Нас просили росписываться на пустом листе,а на словах говорили,что это за Наталью Михайловну или за Елену Ильиничну!!! Знала бы куда собираются подписи,ни за что не подписал ла бы!!!!сколько же вранья во всём этом письме и комментариях!! Правильно кто то написал про сестру Ирины Александровны,она же работает у нас в саду!!а был бы муж и он мог работать! Как нам после такого кошмара Вам,уважаемые сотрудники Лесной сказки, детей оставлять,чему вы их учить будете??! А вы Тополек, защищайте своё руководство всеми силами, и Аллу Сергеевну держите руками и ногами,хотя я думаю,что она и сама из своего сада никуда не собирается!! КОШМАР!!!!!!!!!
0
родитель
01 ФЕВ 19:14 #51
родитель
Какое же постыдное поведение у "женщин"детсада Лесная сказка!! Я просто в ужасе от всего того,что здесь прочла! Я Ваш родитель,вожу своего сына во вторую младшую группу,и сейчас просто сгораю от стыда от этого!!! Не так давно вы готовы были просто сожрать Ирину Александровну,которая,к стати,ещё не куда не ушла с занимаемой должности!!,какую только грязь на неё не лили!и сейчас в саду было собрание сотрудников и родителей с людьми из департамента,и что там было!!???? Сейчас вы хвалите Елену Ильинишну здесь,а тогда вам задали вопрос,хотите ли вы видеть её на заведовании,кроме одного человека все высказались очень против, а Наталья Михайловна сама сказала,что не хочет заведовать,и это всё не из посторонних ртов,я это своими глазами и ушами видела и слышала!почему на наши жалобы на Ольгу Владимировну никто ,кроме Валерия Васильевича не отреагировал?? И деньги мы всегда сдаем и на краску,и на доски.... Беседки простояли не сделанными почти год.
0
**иринка**
01 ФЕВ 15:58 #50
**иринка**
Да что все привязались к этому клану])))))) а на шиферном и дринажном заводе не клан?! А в полиции у нас не клан?и мало ещё таких кланов только у нас в Фокино!!!!!!!! А по всей России!!?можно подумать,здесь собралось общество святых,прямо все такие неприступные стены! Правильно говорят зависть плохое чувство))))я читаю и порожаюсь людскому говну,а ведь это пишут наверняка человека три,надо думать именно те,которые и настрачили это писмецо! Стыдно товарищи,СТЫДНО!
0
СПРАВЕД.
01 ФЕВ 14:52 #49
СПРАВЕД.
справедливый
Вы сначала семейный клан создайте, а потом кляузы пишите! Сначала работать научитесь и грамотно писать доносы!
На наших горбах вы и сидите, и имя себе делаете!!! Это вы расхищаете НАШЕ,НАРОДНОЕ! И детей развращаете бездельем!
-1
справедливый
01 ФЕВ 13:37 #48
справедливый
Вы сначала семейный клан создайте, а потом кляузы пишите! Сначала работать научитесь и грамотно писать доносы!
0
куко
01 ФЕВ 13:04 #47
куко
Афонинский клан в 27 лицее похлеще будет. Там скоро народ тоже восстанет!
0
miru mir
01 ФЕВ 12:29 #46
miru mir
Уважаемый Gold-heart! Это какие такие игрушки можно было бы за сотню купить?? Я тоже отводила своих двух детей в "Лесную сказку",и на всё, что можно мы сдавали деньги,150 минимум. Ничего не скажу плохого про наш сад,но и про " Тополек" нечего гадости разность! Что ни скажите,а тот сад на две головы выше нашего. Вам бы радоваться,а вы ноете! И Валерий Васильевич таких слов не говорил,вранье это. А Вам зайкина зайка скажу так: опередили вы меня с таким вопросом про А.С. на самом то деле,она к нам хочет?? :-?
0
зайченок зайки
01 ФЕВ 12:00 #45
зайченок зайки
Люди,опомнитесь!!!а где нет "семейного клана"?Разве в Лесной сказке не работает тот же "клан"сестра заведующей-сторож,сын ОФОРМЛЕН был до приезда прокуратуры,кума заведующей!!! О чём вы все говорите??!! Поборы,как вы это называете,сейчас есть везде,и в саду,и в школе,и в больнице,и в туалет на рынках мы ходим в платный,где дышать нечем!! А как спецыалист А.С. очень грамотна,отзывчива,добросовеста!! А все кто здесь пытается ее обхаить,так это чистой воды ЗАВИСТЬ!!!!!!!!! Просто она умеет и хочет трудиться не покладая рук,а в Лесной сказке работы бояться,вот и несут ересь всякую!" мы лучше под ивами выпьем и поспим". И вообще ,кто нибудь задался вопросом,хочет ли она идти туда!!!!!!!!! Люди,помните,что мы все под богом ходим,а бумеранг всегда летит обратно с двойной скоростью!! Удачи
0
Crafter-L2
31 ЯНВ 21:15 #44
Crafter-L2
лично знаком с Андреичем лет 35 минимум)) еслибы каждый чиновник так болел о своем городе и его гражданях наша страна была бы впреди планеты всей!!! Спросите У малолетних НАЦИСТСКИХ узников которые проживают в г ФОКИНО? Когда Валерий Васильевич приходит к ветеранам с цветами и добрым словом!Кстати насколько я знаком директор садика как работала так и продолжает работать )))А кляузы которые написали про Тополек((( А не Лесную Сказку напоменают мне 37 ГОД и нынешнею Укропию Когда обезличиность в интернете порождает безнаказанность и вседозволенность . Наверное Валера Васильевич за 1 год на своем посту должен был больше перешебуршить в этом болоте по имени ЛЕСНАЯ СКАЗКА !!! И мое сугубо личное мнение плохо когда сотрудники хоронят своего детсадовского директора!!И мне интересно почему так испугалась)))АЭЛИТА детского садика прихода нового директора=))ВОЗМОЖНО нуна посмотреть на себя в зеркало=(( ДА директриса как работала так и работает=))А ангожированые журналюги=)) которые замутили бучу как всегда не причем =))
0
александрпшпш
31 ЯНВ 15:12 #43
александрпшпш
Кроме старух, за столом сидели Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич. Ни возрастом, ни полом эти молодые люди не гармонировали с задачами социального обеспечения, зато четыре Яковлевича были юными братьями Альхена, а Паша Эмильевич - двоюродным племянником Александры Яковлевны.