Войти через соц. сети

или

Среда, 19 сентябрь 2018, 03:10

all_decoded: Затмение

Лучшее в блогах

1493
В России как грибы после дождя плодятся организации проповедующие откровенно бредовые идеи, и каждая из этих организаций создает филиалы в регионах

Вот ведь неглупые же люди населяют Россию... Точно неглупые.
Так откуда же у нас как грибы после дождя плодятся организации проповедующие откровенно бредовые идеи. Идеи несусветной глупости. И каждая из этих организаций создает филиалы в регионах. А в эти филиалы приходят умненькие с виду вчерашние студентики и начинают такую чепуху молоть, что уши в трубочку сворачиваются...

1. "Суть Времени" Сергея Ервандовича Кургиняна. Забавно смотреть, как человек писавший в 1992 году о том, что "СССР... становится по сути фиктивным государственным образованием, ненужной и обременительной надстройкой для всех без исключения субъектов государственности..." сейчас собирает под свои знамена молодых левых романтиков и воодушевляет их идеей СССР 2.0.
Забавно и то, что свои тезисы Кургинян замешивает на АБСОЛЮТНОЙ ЛЖИ. Но при этом заламывает ручонки, пускает слюни и заставляет своих адептов повторять мантру "А у нас все на базе документов"... Любой разговор "на базе документов" при этом превращается в публичную порку кургинянствующих.

2. "Изборский клуб" Александра Проханова. Во-первых, очень сложно собрать в одной упаковке столько одержимых... Судите сами : Проханов, Делягин, Дугин, Ивашов, Калашников (Кучеренко), Леонтьев, Шевченко, Стариков в руководстве... Ну что тут еще комментировать? И чего ожидать? Ну вот сейчас у них тема примирение красных и белых... И в бреднях о примирении красных и белых невозможно не видеть, сквозь весь показной фундаментализм этого движения, идею глубоко антихристианскую, идею примирения Бога и Дьявола. "Прохановы" конечно же пытаются смешно "обосновывать"... Ильина опять же приплетают... А ведь сам Ильин и писал об этом всем: «Итак, русский народ нуждается в покаянии и очищении. Десятки лет суще-дьявольского большевизма – уже очистили одних и затоптали в грязь других. И вот, очистившиеся должны помочь неочистившимся восстановить в себе живую христианскую совесть, веру в силу добра, верное чутьё ко злу, чувство чести и способность к верности. Без этого – Россию не возродить и величия её не воссоздать. Без этого русское государство, после неминуемого падения большевизма, расползётся в хлябь и в грязь».

Концовка просто приговор для "изборцев":

"Большевизм есть соблазн и гибель – вот альфа и омега общественной философии Ильина. Невзирая на все видимые победы и взлёты его, большевизма. Пусть не принимают данной тезы и спорят с нею поборники «красных смыслов». Но пусть они будут честны хотя бы в определении личной позиции и бросят напыщенно возводить своё духовное сыновство к мыслителю, который во всей их дешёвой мистике и бессовестной пропаганде видел по отношению к России всего лишь элементарное предательство.

Соблазнительная тема «революции как религии», перебудоражившая интеллигентов Серебряного века и заведшая в итоге Россию в февральский «кабак», была названа Ильиным «большевизмом до большевизма». Сталинистское россиеведение прохановских подголосков, претендующее стать облицовкой незаконно присвоенного им наследия до-советской и не-советской России, в перифраз философа, может быть названо «большевизмом послебольшевизма».

И насколько символична ситуация, сложившаяся сегодня вокруг реального Изборска... При "национальном лидере Путине" и при губернаторе Турчаке, сыгравшем важную роль в создании Изборского клуба Изборскую крепость реконструируют под аккомпанемент воровства и уголовных дел...

3. Совсем уж сумеречные ребята... Национально-освободительное движение депутата Евгения Федорова. В Брянске они недавно отметились митингом. Поясняю речь о национально-освободительном движении под руководством Путина. То есть за освобождение от Путина во главе с Путиным. Ловко, что уж...))

Печально, но во времена смут таких карнавальных движений всегда много появляется. В XVII веке эту лакуну заполняли слухи о том, что "под Калугой собачка родилась о десяти головах - видать конец света близко"... А сейчас время кургинянов, прохановых и федоровых...

источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
р.Б. Романъ
02 ИЮНЬ 16:51 #3
р.Б. Романъ
Андр.
Не, лучше по домам сидеть и в телике глазеть, как гламур издевается над здравым смыслом... Бредовые идеи - это идеализировать западный либерализм.
Да, лучше уж по домам сидеть, чем так...
-4
Андр.
02 ИЮНЬ 10:10 #2
Андр.
Не, лучше по домам сидеть и в телике глазеть, как гламур издевается над здравым смыслом... Бредовые идеи - это идеализировать западный либерализм.
-1
р.Б. Романъ
30 МАЙ 09:37 #1
р.Б. Романъ
Верные замечания. Автор прав. Добавить много чего можно, но и так всё ясно.