Войти через соц. сети
или

Среда, 26 июнь 2019, 20:06

Брянский подросток отсудил у ОАО "РЖД" 25 тысяч рублей

Общество

4457 Брянский подросток отсудил у ОАО
15-летнего паренька проводник поезда Брянск - Москва не пустил в вагон без сопровождения взрослых

Мировой суд обязал филиал РЖД выплатить стоимость билета и компенсацию морального вреда пассажиру, которого начальник поезда и проводник не пустили на поезд, посчитав недостаточно взрослым, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

15-летний собирался ехал из Брянска в столицу, купил билет на поезд № 10. На перроне он, как полагается, предъявил паспорт. Однако проводник решил, что мальчик не имеет права ехать один. Да к тому же и фото подростка в паспорте им не понравилось. Его родители подали жалобу.

По этому факту прокуратурой был предъявлен иск к Федеральной пассажирской компании. Мировой суд иск удовлетворил и обязал перевозчика выплатить подростку 25 000 руб.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Мама
30 ЯНВ 05:36 #6
Мама
Мартын
Есть чёткие правила, по которым лицам, не достигшим 16 летнего возраста самостоятельный проезд запрещён. И там не оговариваются случаи, что ты уже взрослый и сам себе зубы чистишь.
Думаю подросток реально из не простой семьи. Иначе бы прокуратура ознакомилась бы с правилами РЖД.
Чушь несете.
>>6. Оформление проезда детей
Внимание! При посадке ребенка в поезд необходимо предъявлять оригинал его свидетельства о рождении.
Проезд детей в возрасте до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых не допускается. Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

Источник - офсайт ржд http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5237
0
Мартын
30 ЯНВ 04:52 #5
Мартын
Есть чёткие правила, по которым лицам, не достигшим 16 летнего возраста самостоятельный проезд запрещён. И там не оговариваются случаи, что ты уже взрослый и сам себе зубы чистишь.
Думаю подросток реально из не простой семьи. Иначе бы прокуратура ознакомилась бы с правилами РЖД.
2
Злобный
29 ЯНВ 20:27 #4
Злобный
Участие прокуратуры и достаточно большая (но всё равно не справедливая) компенсация говорит, как мне кажется, о необычном подростке. (в смысле родители у него не обычные) :-*
Сам несколько раз пытался возместить, в том числе и моральный вред, всегда успешно, но суммы были чисто символические.
2
Вася деревенский
29 ЯНВ 19:40 #3
Вася деревенский
N
Зачем вообще выдавать паспорт до 18 лет? В чем смысл его получения?
С 14 лет гражданская дееспособность несовершеннолетних расширяется по сравнению с дееспособность детей от 6 до 14лет.
-1
N
29 ЯНВ 18:08 #2
N
Зачем вообще выдавать паспорт до 18 лет? В чем смысл его получения?
-2
Александр Александрович
29 ЯНВ 13:07 #1
Александр Александрович
"15-летнего паренька проводник поезда Брянск - Москва не пустил в вагон без сопровождения взрослых"
Как то не этично звучит!
15-лба, вот так лучше!

С Уважением, Ваш Департамент Адеквата!