Войти через соц. сети
или

Четверг, 27 июнь 2019, 14:33

Из-за кризиса брянский ансамбль остался без баяниста

Общество

2171 Из-за кризиса брянский ансамбль остался без баяниста
Коллектив русского народного танца из ДК Кравцова жалуется, что у них сократили концертмейстеров

В редакцию пришло письмо от ансамбля народного танца "Золотая осень", который базируется в Доме культуры имени Кравцова, расположенном в Володарском районе Брянска. Участники коллектива пишут, что из-за сокращения штатов два ансамбля остались без баяниста.

Процитируем письмо: "...В настоящее время в ДК Кравцова в связи с реорганизацией происходит сокращение штатов. К сожалению, оптимизация коснулась двух народных коллективов: ансамбля народного танца под руководством А.И.Зенина, а также русского народного хора. По штатному расписанию этим коллективам положены баянисты, но руководство ДК считает иначе..."

В жалобе говорится, что ансамбль "Золотая осень" имеет в своем репертуаре 13 танцев: "Брянская приветственная", "Русский сувенир", "Брянская рассыпуха", "Молдавская сюита", "Украинский танец", свадебный хоровод "У голубя золотая голова" и другие произведения.

Перечисляются заслуги коллектива и выражаются опасения, что ансамбль просто прекратит существование: "А какой теперь концерт без баяниста? Ка мы будем выступать без музыки?", - возмущаются танцоры, в основном это пожилые женщины. И еще одна цитата:

"Мы понимает, что танцевальные коллективы "Джем", "Хип-хоп", восточные танцы нравятся руководству ДК, так как приносят живые деньги. А как же русская культура? Именно наше поколение построило эти Дома культуры и мы никому не должны платить - это наша народная собственность.

Просим помочь вернуть нам концертмейстеров и объяснить руководству ДК, как важна, особенно сейчас, пропаганда русского народного творчества...".

Также коллективы настаивают на встрече с участием администрации ДК и представителей управления культуры, чтобы сообща решить сложившуюся проблему.

Мы будем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Пилигрим
30 ЯНВ 13:17 #6
Пилигрим
Виноват "госдеп".
1
Степаныч
30 ЯНВ 12:29 #5
Степаныч
000
а почему на фото эфиоп?
Он из Стародуба, одноклассник Касаминского.
1
000
30 ЯНВ 12:27 #4
000
а почему на фото эфиоп?
1
Степаныч
30 ЯНВ 12:24 #3
Степаныч
Надо жаловаться напрямую Богомазу. Он вам поможет.
0
Александр Александрович
30 ЯНВ 12:22 #2
Александр Александрович
Надо рекламировать услуги ансамблей, продвигать в соц. сетях!
Да какая ж свадьба без баяна, да рассыпухи?
и тут я не шучу!
Какую бы тематику не выбрали молодожёны, пока ещё тёплое взрослое поколение уж можно то порадовать!!!
А иначе что ж.. не плясать то родителям?!

С Уважением, Ваш Департамент Адеквата!
0
Александр Александрович
30 ЯНВ 12:19 #1
Александр Александрович
Надо стучаться в Областную Администрацию!
Вектор сплочённости вчера был явно намечен Президентом!
Губернаторы и ИО думаю Его услышали!
Иначе к 16 году, а то глядишь и к 17 останемся без баянистов!
А уж к чему это приводит знаем. не первый день на Свете!

С Уважением, Ваш Департамент Адеквата!