Войти через соц. сети

или

Среда, 20 июнь 2018, 08:46

Дело "Оборонсервиса" вывело на подпольный военный завод в Брянской области

Происшествия

3814
Электродетали для оборонной промышленности и атомной энергетики изготавливали с грубыми нарушениями в частном цеху в Карачевском районе

Оперативную информацию о подпольном заводе получили в результате совместных действий УМВД и УФСБ. Уголовное дело было возбуждено по итогам масштабной проверки по нашумевшему делу «Оборонсервиса». По версии следователей, один из бывших работников Карачевского завода «Электродеталь» организовал в поселке Согласие незаконное производство электронных компонентов для нужд оборонки.

В частных домовладениях и хозяйственных постройках были обнаружены станки, на которых изготовлялись поддельные изделия. Производство было организовано с грубыми нарушениями технических регламентов и техники безопасности. Так, в одном из подсобных помещений была устроена гальваническая ванна, где без соблюдения норм безопасности производились работы с сильнодействующими кислотами. В таких условиях только по счастливой случайности удавалось избегать пожара или взрыва. Но главная проблема в том, что использование таких фальшивок в промышленности, и, тем более, в производстве продукции для Министерства обороны, может привести к катастрофическим последствиям.

Подпольное производство было поставлено на широкую ногу. В ходе обысков изъято более 200 тысяч составных частей для изготовления готовой продукции, около 37 тысяч промаркированных контрафактных деталей, в том числе около тысячи деталей промаркированных знаком «Приемки военной комиссией» (для использования на предприятиях Министерства обороны), станки и пресс-формы для изготовления контрафактной продукции, клише с товарным знаком ОАО "Карачевский завод "Электродеталь", клише с маркировкой продукции, штампы отдела технического контроля предприятия, клише со штампом «Приемки военной комиссией», устройства для нанесения маркировки на готовую продукцию.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление фактов сбыта указанных контрафактных деталей на предприятия Министерства обороны и использования их при производстве продукции военного назначения, сообщает прпесс-служба УМВД по Брянской области.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети