Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 24 июнь 2018, 17:40

Брянские власти проверили готовность летних лагерей к сезону

Общество

1149
Проверяющие остались довольны увиденным и с 1 июня лагеря начнут принимать на отдых школьников

Заместитель главы Брянской городской администрации Галина Корниенко и начальник городского управления образования Тамара Корбанович побывали в муниципальных загородных лагерях отдыха и посмотрели, насколько они готовы к летней оздоровительной кампании. На сегодня муниципальными являются три оздоровительных лагеря: «Орлёнок» и «Огонёк» в Сельцо и «Искорка» в поселке Шибенец Дятьковского района.

Наибольшее количество ремонтных работ было сделано в "Орленке. Помимо косметического ремонта всех зданий и помещений, в этом году основной упор был сделан на капитальный ремонт кровель. За одну смену лагерь может принять до 220 детей, а всего за лето здесь планируется оздоровить более 850 детей.

Детский оздоровительный лагерь «Огонёк» за одну смену может принять до 400 детей. В этом году здесь планируется 4 смены, в ходе которых здесь отдохнут также детишки из Клинцовского интерната, а также Сельцовского и Глинищевского приютов.

Загородный оздоровительный лагерь «Искорка» является структурным подразделением Центра детского и юношеского туризма города Брянска. Здесь также вовсю готовятся к первой летней смене: красят корпуса, беседки, места отдыха и малые формы, выкашивают траву. За одну летнюю смену лагерь может принять у себя 185 детей.

Все три лагеря имеют договор с охранными предприятиями и медицинскими учреждениями. Везде проведены дезинсекция, дезинфекция и дератизация.

В общем и целом проверяющие остались довольны увиденным. «Кое-где ещё есть недостатки и недоделки, но директора и персонал успеют всё исправить — до начала летней оздоровительной кампании есть ещё неделя, — говорит Галина Корниенко. — Все лагеря вполне доступны для отдыха брянских школьников. В этом году полная стоимость путёвок в лагерь составляет от 10 до 13 тысяч рублей, при этом родительская доля варьируется от 1695 до 3465 рублей».

В ближайшую неделю в «Огоньке», «Искорке» и «Орлёнке» побывают специалисты всех контролирующих и надзирающих служб и также сделают свои заключения о готовности муниципальных лагерей к летней кампании.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Dasha_Cat
02 ИЮНЬ 08:51 #1
Dasha_Cat
Я обязательно поеду в лагере "Огонек".
Он лучший в Брянске лагерь.