Войти через соц. сети
или

Среда, 26 июнь 2019, 22:01

В Новозыбкове откроют новый туристический маршрут

Культура

1647 В Новозыбкове откроют новый туристический маршрут
«Изюминками» путешествия станут древние деревянные храмы и дом купца Осипова на улице Коммунистической

Уже известно его название — «И вырос город над Карной». Краеведческий музей сейчас прорабатывает тонкости проекта. Как планируется, в маршрут войдут главные достопримечательности Новозыбкова — памятники деревянного зодчества, архитектуры и культуры.

Как сообщает ИА "БрянскНовости", начинаться экскурсия будет с посещения музея, а потом туристов провезут по главной улице города, с 1919 года носящей имя Ленина, а до этого называвшейся Чугуновской.

Затем экскурсантам покажут визитную карточку Новозыбкова — дом Певзнера, а также бывшую базарную площадь, от которой практически осталось только название, и городские озера, выкопанные, кстати, еще в 19 веке.

«Изюминками» путешествия станут древние деревянные храмы — Николо-Рождественский, Спасо-Преображенский, Рождества Пресвятой Богородицы, дом купца Осипова на улице Коммунистической.

Завершить работу над проектом в музее должны в начале февраля. Еще один новый туристический маршрут подготовлен и в Новозыбковском районе.

Его главным пунктом стал дом крестьянского быта в селе Манюки, в котором полностью восстановлен облик крестьянского дома середины XX века.

Также, туристам будут показывать купель в Белом Колодце и колокольню на месте разрушенного мужского монастыря в селе Каташин.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить