Войти через соц. сети
или

Среда, 26 июнь 2019, 22:05

В Брянской области атмосферу исследуют на предмет токсичности

Общество

1266 В Брянской области атмосферу исследуют на предмет токсичности
В январе 2015 года в эколабаратории было проведено более 100 исследований снежного покрова, воздуха и воды

В соответствии с программой экологического мониторинга комплекса объектов по хранению и уничтожению химического оружия в январе этого года центральная региональная эколаборатория не выявила превышений установленных нормативов содержания вредных веществ в окружающей среде.

Всего в январе наступившего года было проведено более 100 исследований снежного покрова, воздуха и воды. Ни в одном из полученных образцов специалисты не обнаружили острой токсичности.   

О ходе проводимых работ в сфере биомониторинга 5 февраля доложил директор филиала ФБУ ГосНИИЭНП Игорь Балясников в рамках рабочей встречи с председателем комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Сергеем Чесалиным.

Тщательное изучение экологической обстановки в регионе ведется с самого начала строительства объекта по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

Отчеты о результатах проведенных проб составляются ежемесячно. За прошедшее время замеры на объектах по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, а так же в зоне защитных мероприятий ни разу не превышали предельно допустимых норм.

Помимо этого Сергей Чесалин и Игорь Балясников обсудили перспективы работы лаборатории. По установленному плану уничтожение зарина, зомана и ВИ-ИКС в брянской области должно завершится в этом году.

Однако, даже после этого контроль за состоянием окружающей среды будет продолжен.            

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
и
07 ФЕВ 10:09 #4
и
и
никто не скажет правды. уничтожение химоружия без выделения вредных веществ в атиосферу? нонсенс.
атмосферу.
0
и
07 ФЕВ 10:08 #3
и
никто не скажет правды. уничтожение химоружия без выделения вредных веществ в атиосферу? нонсенс.
0
еее
07 ФЕВ 09:13 #2
еее
ага, а чего не доложил, что людей сокращают, зарплату задерживают показуха одним словом
0
Гость4545
07 ФЕВ 07:05 #1
Гость4545
Интересно, что покажут приборы если провести замеры возле заводов нашего города и на их территории?