Войти через соц. сети
или

Четверг, 27 июнь 2019, 02:04

В Брянске непутевые мамаши бросили в роддомах 19 малышей

Общество

3773 В Брянске непутевые мамаши бросили в роддомах 19 малышей
Такие данные по прошлому году были озвучены на заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике горсовета

Вчера прошло заседание комитета по культуре, спорту и молодежной политике горсовета, на котором обсудили идею создания в Брянске единого муниципального паркового хозяйства. Как рассказали в пресс-службе городского совета, депутаты затронули не только тему парков, но и вопросы опеки и попечительства.

Вначале заседания депутаты заслушали доклад председателя комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства горадминистрации Ольги Козеичевой. Она сообщила о том, что в прошлом году в городе зарегистрировано 107 детей, оставшихся без попечения родителей.

Из них 23% - круглые сироты. 19 малышей мамы оставили сразу после рождения в лечебных учреждениях. Всего подано 89 исковых заявлений в органы опеки по лишению и ограничению родительских прав.

По словам Ольги Козеичевой, с каждым годом растет число семей, готовых взять к себе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Чаще всего к себе под опеку забирают близкие родственники.

Депутат Брянского горсовета Василий Игрунёв поинтересовался, как отслеживается дальнейшая судьба ребят, покинувших в 18 лет детский дом. К сожалению, соответствующей службы сопровождения в Брянске пока нет, хотя во многих других городах она работает.

Председателю комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольге Козеичевой поручено подготовить проект по созданию такой «службы сопровождения».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Вера
08 ФЕВ 10:59 #3
Вера
Даешь запрет абортов и 119 брошенных детей в новом году! Догоним и перегоним, так сказать.
2
spinne
07 ФЕВ 20:13 #2
spinne
сволочи.люди детей не могут заиметь.а они бросают.ведь есть средства предохранения.зачем детям жизнь каверкать?
0
Александр
07 ФЕВ 11:58 #1
Александр
Часть детей отправляется в интернаты, часть пытается выжить. Много ребят просто пропадает. Я знаю это так как работал в одном из интернатов, куда приезжали дети после 18-летия. Хорошо, если умели читать и писать тогда их ещё можно было адаптировать к жизни в обществе, а вот если неграмотные...тогда либо в интернате всю жизнь либо в попрошайки.