Среда, 6 июль 2022, 16:39

Александр Богомаз отметил высокое качество управления региональными финансами

628
Александр Богомаз отметил высокое качество управления региональными финансами
Сделал он это в ходе доклада перед депутатами

Как мы ранее сообщали, глава Брянщины Александр Богомаз сегодня выступает перед депутатским корпусом с докладом о работе за 2021 год. Один из ключевых блоков выступления касался региональных финансов.

Было отмечено, что в 2021 году Брянская область в очередной раз названа регионом с высоким качеством управления региональными финансами. Так, по результатам оценки Министерства финансов Российской Федерации субъекту присвоена I степень качества.

Благодаря хорошему управлению региональными финансами Брянская область на хорошем счету у федерального центра. Это позволяет получать дополнительное финансирование для реализации новых масштабных проектов.

- Учитывая нашу эффективность в управлении финансами, нас поддержали на федеральном уровне и утвердили заявки по новым инвестиционным проектам за счет реструктуризации бюджетных кредитов. Это  мост через реку Ипуть в Сураже (594,1 млн рублей) и реконструкция аэропортового комплекса с аэровокзалом в Брянске (3,6 млрд рублей). По этим объектам уже заключены контракты, начаты работы, - отметил губернатор.

Также он напомнил про защиту успешных инфраструктурных проектов. А недавно стало известно, что одобрили инфраструктурный кредит на новую школу на 1650 мест в районе застройки территории бывшего аэропорта.

- Нам выделяются средства для того, чтобы мы продолжили развивать регион помимо финансирования по национальным проектам и отраслевым программам. А эта поддержка  из федерального бюджета по итогам 2021 года в рамках 17 государственных программ Российской Федерации составила 23,25 млрд рублей, - подчеркнул губернатор.

Также глава региона напомнил, что регион ушел от коммерческих кредитов. Экономятся значительные средства за счет отсутствия необходимости выплачивать высокие проценты. При этом Впервые Брянская область получит бюджетный кредит свыше 1,5 млрд рублей для замещения банковских кредитов, выданных муниципальным образованиям  до 1 января 2022 года и подлежащих погашению в текущем году.

- Считаю это высокой оценкой со стороны федерального центра работы департамента финансов и Правительства  Брянской области! – заявил Александр Богомаз.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-6
Uno
24 ИЮНЬ 12:30 #1
Uno
Задача балансировки бюджета является достаточно ответственным процессом, на который оказывают влияние обеспечение достаточно точных прогнозов и учет немалого количества рисков, которые могут реализоваться в течение бюджетного цикла. Проводится большая работа результат которой действительно высокий