Пятница, 1 июль 2022, 19:01

Семье брянского фронтовика передана неврученная в годы войны медаль «За отвагу»

462
Семье брянского фронтовика передана неврученная в годы войны медаль «За отвагу»
Красноармеец Фёдор Кармес проявил отвагу и мужество в годы Великой Отечественной войны

Сегодня, в ходе 48-й сессии в облдуме брянский военный комиссар Марат Урмансов рассказал о работе, проводимой комиссариатом вместе с органами исполнительной власти по поиску сведений об участниках Великой Отечественной войне.

Также восстанавливаются сведения о неврученных наградах в период войны и передаче их семьям фронтовиков. В прошлом году потомкам красноармейцев было передано две государственные награды – орден «Красной Звезды» и медаль «За отвагу».

Также были установлены сведения о неврученной награде фронтовику Фёдору Ивановичу Кармесу – медали «За отвагу». Найден соответствующий приказ командира 36 стрелкового полка 5-ой стрелковой дивизии от 9 января 1944 года № 32 Красноармеец Кармес из пулемета подавил огневую точку противника, уничтожил гитлеровцев, чем обеспечил продвижение вперед советских подразделений.

Отметки о вручении награды в документах найдено не было. Теперь удостоверение о медали умершего от ран Фёдора Ивановича Кармеса передано память в семью его внука – депутата облдумы Василия Кармеса. 

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

12
Андрей
24 ИЮНЬ 20:45 #2
Андрей
Для любой семьи награда не просто медаль. За ней стоит подвиг твоего деда или отца. Важна память. Когда нашли на сайте подвигнарода бумаги с описанием за что конкретно дед получил ордена так обалдели. Он скромно не рассказывал и нет уже его. А для себя почетно помнить и знать. Ордена просто так не давались. За всем своя пережитая история
16
Сергей32
24 ИЮНЬ 11:31 #1
Сергей32
Геройский поступок - как высшая грань человеческих возможностей - един для всех: от рядового до генерала. Ни один человек, геройски проявивший себя или погибший на поле боя, забыт не будет.