Воскресенье, 14 август 2022, 16:16

Брянскому военкому Урмансову передали икону Святого князя Олега Брянского

1126
Брянскому военкому Урмансову передали икону Святого князя Олега Брянского
А затем ее доставят в храм при штабе Западного военного округа, расположенном в Санкт-Петербурге

Митрополит Брянский и Севский Александр передал в дар икону святого преподобного и благоверного князя Олега Брянского военному комиссару Брянской области полковнику Марату Урмансову. Об этом сегодня, 24 июня, сообщила пресс-служба Брянской епархии.

- Я думаю, что эта икона займет достойное место в храме, и к преподобному Олегу Брянскому будут обращаться и воины, которые сейчас участвуют в спецоперации на Украине. Мы за них молимся, чтобы они не попадали в плен, чтобы не погибали, не получали серьезные ранения, - отметил Владыка Александр.

Святой образ написан насельником Брянского Горно-Никольского мужского монастыря иноком Алипием (Чикалиным). Метровый деревянный киот изготовлен в мастерской при храме во имя Святителя Николая.

В дальнейшем военком Брянской области передаст икону в храм при штабе Западного военного округа, расположенном в Санкт-Петербурге.

Марина Фролова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Анна
25 ИЮНЬ 09:12 #2
Анна
Памятуя о доблести святого Олега Брянского в сражениях с татаро-монголами, сегодня матери солдат-новобранцев молятся ему о благополучии своих сыновей. Они испрашивают для них мирного исполнения военного долга, чести и духовной силы для того, чтобы справиться со всеми невзгодами армейской службы.
0
странник
25 ИЮНЬ 06:53 #1
странник
1 июля 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил пастырский визит на Брянскую землю с тем, чтобы освятить нововозведенный собор во Имя Святой Троицы. Перед началом Богослужения Святейший благоговейно приложился к мощам святого благоверного князя Олега Брянского. Установилась добрая традиция, согласно которой у мощей святого служится напутственный молебен для брянских призывников, которые просят у князя-воина благословения и помощи в прохождении воинской службы.