Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 ноябрь 2020, 10:17
sitilink

В Брянском госпитале для ветеранов мерзнут пациенты

3098
В Брянском госпитале для ветеранов мерзнут пациенты
Лечебное учреждение, вокруг которого на сайте "БрянскToday" идут жаркие споры, проинспектировал Александр Богомаз

В последнее время мы уже не раз поднимали тему Брянского областного госпиталя ветеранов войн. Поднял ее в своем блоге Александр Куприянов, который навешал в лечебном учреждении товарища и обратил внимание на разруху. Затем был ответ от коллектива госпиталя, от правительства Брянской области. 

Затем мы публиковали рассказ Вячеслава Колесникова, которого навещал Куприянов. К слову, еще в пятницу на электронную почту "БрянскToday" пришло еще одно письмо от пациентов, только уже в защиту госпиталя. Его мы опубликуем ниже.

А пока обратим внимание на сегодняшнюю информацию областного правительства о визите в госпиталь врио губернатора Брянской области Александра Богомаза. Глава региона решил лично посмотреть в каких условиях лечатся ветераны. Визит был внеплановый.

Богомаз пообщался с медперсоналом, с пациентами, осмотрел палаты и пищеблок. Как сказано в информации облправительства, по оценкам пациентов и диагностика, и лечебные процедуры здесь на высоте.

А вот с бытовыми условиями оказалось не все гладко. Так в некоторых палатах давно не меняли окна: из-за старых деревянных рам пациентам холодно, даже несмотря на горячие батареи. 

Главврач госпиталя Сергей Олейник посетовал, что в прошлые годы госпиталь не получал из областного бюджета средств на ремонт. Почему-то не попал и в программу модернизации лечебных учреждений.

Врио губернатора подчеркнул, что госпиталь для ветеранов должен быть на особом счету. И предложил совместно решить первоочередные вопросы по ремонту...

Теперь публикуем пришедшее на электронную почту "БрянскToday" письмо пациентов госпиталя:

"Здравствуйте уважаемая редакция интернет издания Брянск Today. Я, Александр Сычёв, прочитал материал г-на А. Куприянова «Атрофия совести» и письмо г-на В. Колесникова, размещенные на вашем сайте с высказываниями о госпитале для ветеранов войн. Моему возмущению не было предела. Сразу же созвонился с друзьями ветеранами боевых действий в Чечне, тоже пациентами госпиталя. Оказывается все уже обсуждают эту злободневную тему.

Мы испытавшие на себе заботливую опеку медперсонала, когда с нами нянчились как с малыми детьми, стараясь снять не только проблемы телесного здоровья но и психологического характера. Когда буквально по частям собирали покореженную душу и поверьте без томографа, на отсутствие которого сетует уважаемый В. Колесников.

На наш взгляд условия пребывания в госпитале отличные, оборудование рабочее. В учреждении, которое эксплуатируется - износ неизбежен, но это бытовые мелочи, которые не сложно устранить. Нельзя огульно охаивать всю работу учреждения, только потому что вы уверены в собственной исключительности г-н Колесников. Перечитывая вашу статью, создается впечатление, что вы надергали фактов, перечислили недостатки, возмутились плохими условиями.

Чего вы хотели добиться? Вариантов несколько: попортить нервы руководству госпиталя; покритиковать существующую власть вообще и областную в частности; пожаловаться на недооцененность ваших личных заслуг перед Отечеством (скромнее надо быть), а может блеснуть слогом в популистской критике.

По поводу питания хотелось бы сказать отдельно. Первые блюда практически не повторяются. Для каждой диеты свое меню. Да под заказ здесь не готовят — не ресторан. Хотя с нами в январе 2015 года лежали два пациента и у них была безмолочная диета, так вот им готовили отдельно.

Хлеба всегда было достаточно, чай всегда горячий, отвар шиповника охлажденный (по желанию пациентов подогревается). Ни каких трещин и сколов на тарелках и кружках не было.

За время пребывания на лечении нас неоднократно во время приемов пищи посещала медсестра, занимающаяся диетпитанием, интересовалась: «Нравится ли пища?» Отвечала на интересующие нас вопросы по лечебному питанию.

К сожалению у нас в товарищах нет знакомых журналистов, поэтому пишем своими словами, консультировать нас некому, но надеемся, что нас тоже услышат.

Уверены, что наш родной госпиталь встретит 70-летие Великой Победы достойно, а мы участники боевых действий низко поклонимся ветеранам Великой отечественной войны.

А тем, кто приезжает в госпиталь найти недостатки и раздуть скандал, а не лечиться — ПУСТЬ БУДЕТ СТЫДНО."

С уважением пациенты госпиталя:

Александр Сычев

Андрей Решетник

Сергей Василевский

Алексей Чернобаев

Игорь Пащенко

Александр Потоцкий

Дмитрий Кривошеев

Алексей Лифашин

 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Владимир 032
18 ФЕВ 11:53 #18
Владимир 032
Холодно. В декабре лежала знакомая бабушка. Холодно было так, что она заболела и уехала раньше времени. Заболела и ее положили в больницу по месту прописки.
0
made in USA
17 ФЕВ 20:59 #17
made in USA
Вспомнили о стариках опять перед 9 мая) везде показуха!!! Моих стариков ограбили, а мнения даже не стали дело заводить, мол скажите спасибо что живы остались! И этот ДьяволоМаз, новый хозяин курятника! Тошнит
0
@Николай
17 ФЕВ 18:53 #16
@Николай
Молодцы пацаны! Правильное письмо написали, без всяких оскорблений и унижений, подписались реальными именами - РЕСПЕКТ ВАМ!
Лечился я с этим Колесниковым в одном отделении. Он уже приехал воинственно настроенный, его даже есть по-нескольку раз приглашали, считал, что все ему обязаны, грозился навести порядок, хвалился, что за ним большие люди стоят..
А вы "СКАЗОЧНЫЕ ПЕРСОНАЖИ", коментирующие все это, почему свои настоящие имена не напишите!? Да потому, что правды не знаете!!!
0
дюша
17 ФЕВ 13:28 #15
дюша
любаша
Ау,диванные войска! Вы бы сперва разобрались с личностью главного жалобщика - Колесникова.Абсолютно одиозная личность,всю жизнь пытающаяся сделать себе пиар и привлечь внимание.Те,кто хоть немного его знают,со мной согласятся.Его слова нужно не то что на 40 - на 400 делить..
Ау,диванные войска! Вы бы сперва разобрались с личностью главного жалобщика - куприянова.Абсолютно одиозная личность,всю жизнь пытающаяся сделать себе пиар и привлечь внимание.Те,кто хоть немного его знают,со мной согласятся.Его слова нужно не то что на 40 - на 400 делить
0
15
17 ФЕВ 10:38 #14
15
пусть медики спасибо скажут, что хоть таким образом на их проблемы обратили внимание... а то оды строчить все умеют...
1
&&&
17 ФЕВ 09:16 #13
&&&
При чем тут личность, разговор ведется о госпитале, то, что он разваливается и высококвалифицированные работники уходят оттуда, что останется после?
0
любаша
17 ФЕВ 08:19 #12
любаша
Ау,диванные войска! Вы бы сперва разобрались с личностью главного жалобщика - Колесникова.Абсолютно одиозная личность,всю жизнь пытающаяся сделать себе пиар и привлечь внимание.Те,кто хоть немного его знают,со мной согласятся.Его слова нужно не то что на 40 - на 400 делить..
0
Soldier
17 ФЕВ 07:37 #11
Soldier
Все перечисленные, действительно, являются ветеранами боевых действий в ЧР, но пишет письмо оправдательное и в защиту питания, Александр Сычев - муж диетсестры))))) если б так было все хорошо в госпитале, то бы хороший коллектив не убегал от туда от мизерной платы, как было раньше, а как сейчас " небо и земля"! Правда есть в словах Колесникова, угробили такое учреждение
0
15
17 ФЕВ 06:13 #10
15
клоунада, хоть бы не позорились... сразу понятно, что писали не ветераны боевых действий... хоть бы уж эти граммотеи поближе к народу писали...
1
Soldier
16 ФЕВ 23:01 #9
Soldier
Ничего удивительного, что письмо пишет муж диетсестры, который так красочно описывает диетическое меню)))))))а в строках подписавшихся брат диетсестры. Кукушка хвалит петуха)))
1
бежка
16 ФЕВ 21:42 #8
бежка
а вы не стесняйтесь! главврач прежде всего хозяйственник, а какой он хозяин - видно по его учреждению... система такая, что само ничего не приходит, хоть может и положено... добиваться надо, трясти чиновников из департамента... а то если здесь и не написали, так и ладно...
-1
масяня
16 ФЕВ 21:31 #7
масяня
бежка
да невооруженным глазом видно, кто писал это письмо... приехал богомаз и лично убедился, что проблема есть... теперь отремонтировать должны... небось у олейника дома с окнами все в порядке
Стисняюсьспросить. Вы у себя на работе сами за свои денюшки окна меняете?
0
бежка
16 ФЕВ 21:17 #6
бежка
да невооруженным глазом видно, кто писал это письмо... приехал богомаз и лично убедился, что проблема есть... теперь отремонтировать должны... небось у олейника дома с окнами все в порядке
1
made in USA
16 ФЕВ 21:08 #5
made in USA
На лыжах прикатил, как только услышал и проблемах) сурермен
1
Пациент
16 ФЕВ 20:48 #4
Пациент
И не стыдно авторам письма ругать человека, который обратил внимание на недостатки? Если бы не он, так и лечились бы в грязи и разрухе. Благодарить должны!