Воскресенье, 14 август 2022, 15:06

У авторов этой масштабнейшей фальсификации получилась ошибочка

2483
У авторов этой масштабнейшей фальсификации получилась ошибочка
В качестве жертв они определили людей, совершенно для этого не подходящих

В продолжение предыдущей болезненной темы. Почти семь лет назад, 15 сентября 2015 года, меня попросили слетать с туристами в заброшенное поселение Кроноки в Кроноцком заповеднике, чтобы понаблюдать за серыми китами.

С высоты вертолета я увидел кучи железного хлама и морское судно на мелководье, в которое этот хлам грузили. С приморской террасы к побережью трактора таскали остатки ржавой техники и конструкций, рабочие прессовали пустые бочки в компактные блинчики.

Почти весь день, что мы провели рядом с Кроноками, кипели работы. Чуть раньше я слышал о проекте по очистке заповедника, но не представлял, насколько работы серьезны и масштабны. Не знаю для чего (ведь это не совсем моя тема), тогда сделал несколько вот этих снимков.

А вот и пригодились. А то обвинители рассказывают, что ВСЕ средства - все 460 миллионов, отпущенные на очистку, украдены организованной преступной группировкой из руководства Кроноцкого заповедника и их надо вернуть государству.

Фотофиксация событий всего одного дня 15 сентября не укладывается в вышеупомянутое обвинение. Но суд фото и прочие документы почему-то игнорирует. А ведь они есть! И так надо разбираться день за днем, чтобы карточный домик, выстроенный недобросовестным следствием, схлопнулся.

И еще добавлю, что у авторов этой масштабнейшей фальсификации получилась ошибочка. В качестве жертв они определили людей, совершенно для этого не подходящих.

Они выбрали подвижников, бессребреников, которые посвятили жизни сохранению нашей природы. Людей из другого мира и выросших на других книжках, чем их обвинители-дознаватели.

Обвиняемые - люди с активной жизненной позицией, затребованные эксперты-профессионалы, их знания и опыт использовались в масштабах всей страны и поэтому их лично знают многие сотни людей из заповедного сообщества и мы испытываем к ним глубокое уважение и симпатию, мы их не отдадим! Дарья Паничева, научный руководитель заповедника, вор?

Обвинение просит ей семь лет. Да она свое последнее отдаст нуждающемуся! Это не фраза, это то, что что я видел много раз своими глазами.

Сколько экспедиций в ожидании заброски на территорию прошло через ее съемную двушку в Елизово? Мне ни разу не удалось побывать в гостях у Дарьи Михайловны, чтобы не переступать через горы экспедиционного оборудования и спящих на полу бородатых и не бородатых исследователей и волонтеров, у которых в смете экспедиций не было денег на камчатские гостиницы.

Научный сотрудник Аня Завадская - преступник? Хрупкая и прекрасная Аня, так много сделавшая для её горячо любимой Камчатки сейчас вынуждена укрываться на чужбине, чтобы не оказаться в тюрьме.

Множество людей уже поддержали попавших в беду сотрудников заповедника в письмах в государственные органы. Сотни людей высказались в поддержку публично, в том числе губернатор Камчатского края В. Солодов. Пусть правосудие свершится!

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-5
Жеглов
02 ИЮЛЬ 14:00 #2
Жеглов
«Наказания без вины не бывает»
0
Это нормально
02 ИЮЛЬ 13:55 #1
Это нормально
Это Россия, детка…