Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 04:26
export32

В поселке под Брянском хотят восстановить памятник минерам

2250
В поселке под Брянском хотят восстановить памятник минерам
Помощь в реконструкции мемориала в Чайковичах пообещал оказать депутат областной думы Сергей Чесалин

Депутат Брянской областной Думы, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Чесалин 18 февраля провел прием граждан в бежицкой районной администрации.

В тот день на рассмотрение поступило более 10 обращений. Ветеран Великой Отечественной войны Иван Павлович Чернощеков попросил помочь отремонтировать прохудившуюся крышу. Сегодня пенсионер живет один. Самостоятельно решить проблему с кровлей он не может ни технически, ни материально. 

Мужчине была оказана консультация по вопросу оформления и получения необходимых документов. Помимо этого Сергей Чесалин поручил своим помощникам контролировать развитие ситуации и доложить об итогах проведенной работы.

Руководитель музыкального театра-студии «Обертон» Геннадий Леонович рассказал депутату о сложностях, с которыми сегодня столкнулся его коллектив. Театр существует на базе ДК БМЗ. Вот уже 10 лет бесплатно проводит спектакли и тематические концерты для жителей города.

В марте артисты должны выпустить новую постановку, однако, звуковое оборудование устарело. Сергей Чесалин пообещал совместно с коллегами найти способ поддержать музыкантов: к премьере помочь закупить дорогостоящую технику.

А вот житель поселка Чайковичи Дмитрий Шишкин пришел к Сергею Чесалину с двумя вопросами: первый - оказание помощи в получении разрешительных документов на раскопки для местного поискового отряда. Археологи несколько лет вели исследования своего поселка и уже смогли найти несколько ценных экспонатов. Все находки они готовы передать в краеведческие музеи. 

Второй вопрос был посвящен состоянию памятнику минерам. Мемориал сегодня пребывает в запустении и нуждается в, как минимум, косметическом ремонте.

После встречи Дмитрий Шишкин сказал, что уже не первый раз обращается к Сергею Чесалину и всегда получал поддержку. В этот раз он так же рассчитывает на положительные решения.Со своей стороны Сергей Чесалин заявил о готовности разобраться в данной ситуации.

В ближайшее время он вместе со специальной комиссией планирует выехать на место, чтобы лично оценить состояние памятника и требуемые затраты на проведение реконструкции.              

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
знай наших
18 ФЕВ 16:33 #1
знай наших
Чесалин! Сделай без рекламы! С уважением, Петр!